Light Dark

Bacaan Doa Pembuka Rezeki yang Paling Mustajab Lengkap dengan Artinya

Gaya Hidup | 13 Aug 2022, 21:00 WIB
(Ilustrasi) Bacaan Doa Pembuka Rezeki yang Paling Mustajab Lengkap dengan Artinya | iStock

SUKABUMIUPDATE.com - Rezeki semua manusia memang sudah diatur oleh Allah SWT dan kita sebagai umatnya hanya dapat berusaha dan berdoa untuk mendapatkan yang terbaik dari sang Maha Esa.

Lantas adakah Doa pembuka Rezeki mustajab yang dapat kita panjatkan? Melansir dari Suara.com inilah enam Bacaan Doa pembuka Rezeki yang paling Mustajab untuk selalu kita baca setiap harinya.


Advertisement

Baca Juga :

1. Doa Pembuka Rezeki Pertama

photo(Ilustasi) Bacaan Doa Pembuka Rezeki - (Freepik)


Advertisement

“Yaa awwalal awwaliin wa yaa aakhirol aakhiriina wa yaa dzal quwwatil matiin wa roohimal masakiin wa yaa arhamar roohimiin.”

Artinya: "Wahai Yang Maha Awal di antara mereka yang awal, wahai Yang Maha Akhir di antara mereka yang akhir, Wahai Yang Memiliki Kekuatan, wahai Yang Menyayangi orang-orang miskin, wahai Yang Maha Pengasih di antara mereka yang pengasih." (HR. Abu Dawud)

2. Doa Pembuka Rezeki Kedua

“Allaahumma innii a’udzubika minal faqri, wal qillati, wadz dzillati, wa a’uudzubika min an adzhlima aw udzhlaama”

Artinya: “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kefakiran, kemiskinan, kehinaan. Dan aku berlindung kepada-Mu jangan sampai aku mendzalimi atau didzalimi.” (HR. Ahmad 8053, Abu Daud 1546 dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth).

3. Doa Pembuka Rezeki Ketiga

“Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa.”

Artinya: “Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rizki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, no.925 dan Ahmad 6: 305)

4. Doa Pembuka Rezeki Keempat

"Allahumak-finii bi halaalika ‘an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika ‘amman siwaak."

Artinya: “Ya Allah cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan karunia-Mu dari bergantung pada selain-Mu.” (HR. Tirmidzi no. 3563. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan).

5. Doa Pembuka Rezeki Kelima

“Allahumma ya ghaniyyu yaa mughnii aghninii ghinan abadan wa yaa 'aziizu yaa mu'izzu a'izzanii bi i'zaazi 'izzati qudratika wa yaa muyassiral umuuri yassirlii umuuraddunyaa wad diini yaa khaira man yurjaa yaa allaahu.”

Artinya: “Ya Allah, Dzat yang Maha Kaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan kepadaku yang abadi. Wahai Dzat yang Maha Mulia yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling baik, ya Allah”

6. Doa Pembuka Rezeki Keenam

"Allahummaghfirlii, warhamnii, wahdinii, wa ‘aafinii, warzuqnii."

Artinya: “Ya Allah, ampunilah aku, kasihanilah aku, berilah petunjuk padaku, selamatkanlah aku (dari berbagai penyakit), dan berikanlah Rezeki kepadaku.”

Di samping doa-doa tersebut, Rasulullah SAW juga mengajarkan untuk memvaca tasbih serta dzikir saat pagi dan petang untuk memohon Rezeki kebaikan dari-Nya:

“Subhanallah wa bihamdih“; seratus kali tidak ada seorangpun di hari kiamat yang datang membawa suatu kebaikan yang lebih baik darinya, kecuali orang yang mengucapkan hal yang sama atau lebih dari itu." (HR Muslim)

Itulah enam Doa pembuka Rezeki yang Mustajab untuk membuka pintu Rezeki dari Allah SWT untuk umat muslim yang dapat dipanjatkan setiap harinya.

Baca Juga :

SOURCE: SUARA.COM | HILLARY SEKAR PAWESTRI

Image

Admin SUpdate

Image

Reza Nurfadillah