Iuran, Mahasiswa Ilmu Hukum Universitas Nusa Putra Berbagi Sembako Untuk Masyarakat

Kamis 09 April 2020, 01:45 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum Universits Nusa Putra (NPU) Sukabumi adakan Bakti Sosial (Baksos) berupa pembagian sembilan bahan pokok (Sembako) untuk warga Kampung Cikaramat RT. 28 RW.07, Desa Sukamanis, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, Rabu (8/4/2020).

BACA JUGA: Apakah Profesi Ilmu Hukum Tergerus Digitalisasi? NPU Sukabumi Undang Otto Hasibuan

Sebanyak 70 kepala keluarga menerima bantuan Sembako yang berisi bahan kebutuhan pokok sehari-hari, diantaranya beras, telur dan minyak. Menurut kordinator kegiatan Baksos, Tedi Mulyadi, kegiatan ini merupakan inisiatif mahasiswa Hukum Universitas Nusa Putra angkatan 2019.

"Tujuannya untuk memberikan bantuan kepada masyarakat dalam kondisi saat ini terjadi Pandemi Virus Corona atau Covid-19. Karena rata-rata masyarakat merasa kesulitan dalam memenuhi kebutuhan pokoknya," kata Tedi kepada sukabumiupdate.com seusai kegiatan.

"Kegiatan ini juga sebagai implementasi dari Tri Darma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat serta implementasi dari Trilogi Nusa Putra," imbuhnya.

Tedi menjelaskan, sumber dana pembelian Sembako diperoleh dari iuran sukarela mahasiswa-mahasiswi Ilmu Hukum angkatan 2019 dan dana kas.

BACA JUGA: Mengenal Konsep Tiga Jalur Kelulusan dan Pendampingan Karir Prodi Ilmu Hukum NPU

Penyalurannya diwakili oleh 13 orang mahasiswa Ilmu Hukum 2019, dan 2 mahasiswa Teknik Sipil yang membantu sarana transportasi perjalanan. Kegiatan baksosnya, lanjut Tedi dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

"Harapannya dari kegiatan Baksos ini bisa memberikan jejak kebaikan di masyarakat. Masyarakat pun mampu menerimanya dengan ikhlas, serta mampu menjadikan kegiatan ini sebagai sarana menjalin silaturrahim kami," ujar Tedi lagi.

Sambutan penerima Bakso yang diwakili oleh Ketua RT 28 menurut Tedi sangat baik, mereka mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan. "Kami membagikannya kepada seluruh warga masyarakat RT. 28, sekali lagi mudah-mudahan ini sedikit membantu masyarakat disaat pandemi Covid-19 ini," tandas Tedi.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)