Progres Pembangunan Rumah Guru Inspiratif 84 Tahun di Sukabumi, Cek Daftar Kebutuhan

Minggu 01 Maret 2020, 00:16 WIB

SUKABUMIUPDATE.com – Patut diacungi jempol, semangat warga dan panitia pembangunan rumah Neneh Hasanah. guru inspiratif berusaha 84 tahun di Kampung Ciseupan Hilir RT 03/06 Desa Ciseupan Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi. Ditengah keterbatasan dana, mereka tetap berusaha merampungan niat membantu Neneh Hasanah memiliki hunian layak.

“Alhamdulilah hari ini sebagian besar tembok sudah berdiri. Warga tetap semangat ditengah banyak kekurangan,” jelas Solihin Bahri warga terlibat dalam pembangunan rumah Neneh Hasanah.

BACA JUGA: Penampakan Rumah Neneh, Perempuan 84 Tahun di Caringin Sukabumi yang Masih Aktif Ngajar

Pengerjaan diakui Solihin masih berjalan sesuai rencana walaupun progresnya tidak secepat harapan.  Panitia dan warga menargetkan pembangunan rumah sederhana untuk Neneh Hasanah selesai dalam dua minggu, dan dimulai sejak Sabtu pekan lalu (22/2/2020).

“Hari pertama bongkar bangunan lama dilanjut pondasi. Lalu mulai susun hebel untuk tembok, dan hari ini sudah sekeling bangunan dan ruangannya, tapi masih belum tuntas karena hebelnya kurang. Kita lagi nunggu suplai dari donatur lainnya,” sambung Solihin.

BACA JUGA: Warga Ciseupan Hilir Sukabumi Mulai Bangun Rumah Guru Inspiratif Neneh Hasanah

Untuk menuntaskan pembangunan ini sesuai target waktu, warga dan panitia pembangunan masih membutuhkan banyak bantuan. Mulai dari bata hebel ukuran tujuh centimeter kurang lebih empat kubik dan semennya, kusen untuk pintu tiga, untuk jendela empat. 

“Kita juga masih belum punya harplek grc, kaso-kaso, semen biasa juga masih kurang sekitar 10 sak untuk lantai dan marmernya juga belum ada sekitar 45 dus, masih ada beberapa item lainnya yang kurang,” beber Solihin.

Ia berharap kekurangan ini bisa dipenuhi secepatnya dari para donator yang ingin membantu pembangunan rumah Neneh Hasanah. Selama masa pembangunan, Neneh Hasanah akan tinggal di rumah anaknya yang tak jauh dari tempat tinggalnya. 

BACA JUGA: Presiden 7 Kali Ganti, Nenek 84 Tahun Asal Caringin Sukabumi Tetap Mengajar

Guru agama dan ilmu pengetahuan umum di Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Assahriyah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (DTA) Misbahul Aulad ini rencananya baru pulang umroh pada Sabtu dinihari (1/3/2020).  Nenah diberangkatkan umroh oleh komunitas di Sukabumi sebagai apresiasi atas pengabdiannya mendidik anak bangsa sejak tahun 1954 hingga saat ini.

“Warga sekitar yang sebagian besar pernah didik oleh Neneh Hasanah juga ingin memberikan apreasiasi khusus dengan memperbaiki total rumah guru inspiratif ini,” pungkas Solihin.

Bagi yang berminat membantu pembangunan rumah beliau, donasi bisa diserahkan langsung lokasi di Kampung Ciseupan Hilir atau bisa mengangkses open donasi yang dilakukan sukabumiupdate institute untuk Neneh Hasanah.

 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)