Diusung PKS di Pilkada Sukabumi 2020, Asep Deni Sebut Anjak Cocok Duet Dengan Figur Ini

Selasa 15 Oktober 2019, 13:19 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Ramai diberitakan PKS akan mendorong kadernya, Anjak Priatama Sukma untuk maju dalam Pilkada Kabupaten Sukabumi tahun 2020 mendatang. Hal itu dianggap menjadi keputusan menarik menjelang perhelatan lima tahunan tersebut. Pengamat politik, Asep Deni menyebut, keputusan PKS mengusung nama Anjak menjadi keputusan luar biasa.

"Pertama kita mengapresiasi PKS, yang biasanya PKS ini selalu di ujung dalam setiap perhelatan pilkada, melihat momentum yang dulu. Sebuah terobosan mengusung calonnya lebih dahulu, walaupun tidak menutup kemungkinan ada perubahan di injury time," ucap Asep Deni kepada sukabumiupdate.com, Selasa (15/10/2019).

BACA JUGA: Tunggu SK DPP, Leni: PKS Usung Anjak di Pilkada 2020 Kabupaten Sukabumi

Asep Deni menjelaskan, dari empat nama lain di internal PKS, munculnya nama Anjak ini memang menjadi keputusan besar. Tapi Asep Deni menegaskan, sosok Anjak adalah sosok yang layak. Ia menuturkan, Anjak sudah periode ketiga menjadi anggota DPRD, yang artinya Anjak bersentuhan dengan dunia politik sudah cukup lama. Bersentuhan dengan birokrasi juga sudah lama. Artinya juga, dari segi ilmu, kemampuan dan pengalaman politik sudah cukup.

"Supporting partai juga ada. Tinggal mau dengan siapa nantinya. Akan menjadi daya tarik bagi yang lain bahwa bukan hanya Pak Marwan yang telah diendorse oleh partai, ada juga Anjak yang diusung PKS. Bagaimana popularitas dan elektabiltas dari Anjak sendiri, kalau kita melihat sosok muda, itu harus senang. Anjak ini mewakili kaum milenial. Anjak itu layak," tegas Asep Deni.

BACA JUGA: Spanduknya Untuk Pilkada 2020 Terpampang di Ciracap, Respon Anjak Bikin Kaget

Terakhir Asep Deni memastikan, karena nama Anjak telah muncul ke permukaan, maka bila Anjak yang merupakan putra dari mantan Bupati Sukabumi, Sukmawijaya, sangat mungkin berpasangan dengan salah satu kandidat petahana, yakni Adjo Sardjono yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Sukabumi.

Asep Deni menilai pasangan Adjo-Anjak ini bisa terjadi dan sangat mungkin terjadi. Apabila terwujud, tentu akan menjadi saingan terberat bagi kandidat lain, yakni Marwan Hamami yang sudah duluan diusung oleh partai yang dipimpinnya, yakni Partai Golkar.

"Hanya pertanyaannya, Pak Adjo mau diusung partai mana? Peluang Adjo naik itu kemungkinannya besar. Yang jelas, bila pasangan Adjo-Anjak ini memutuskan bersatu, ini akan menjadi pesaing berat Marwan. Tinggal Marwan mau pilih siapa wakilnya, sehingga kontestasi ini menjadi menarik," pungkas Asep Deni.

BACA JUGA: PUI Sisakan Tujuh Nama untuk Pilkada 2020, Marwan dan Adjo Masih Dilirik Kader PKS

Sementara itu, Anjak Priatama Sukma mengungkapkan, diusungnya ia oleh PKS secara psikologis, ideologis dan politis itu berat. Namun Anjak menegaskan bahwa ia taat kepada keputusan pimpinan.

"It's a big deal bro! Bismillah taat pada putusan pimpinan, dan insyaallah di setiap kesulitan ada kemudahan. Kaum muda tidak boleh mengeluh, terus bergerak, silaturahmi, sinergi dan kolaborasi Sukabumi maju dan unggul perlu percepatan. Energi ada di kita kaum muda, ngora, nyakola dan perceka," tandas Anjak.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel
Inspirasi23 Februari 2025, 16:34 WIB

Bayar Pajak Dapat Hadiah Umrah, Bapenda Sukabumi Jelaskan Regulasi dan Ketentuannya

Bapenda Kabupaten Sukabumi memastikan pemberian hadiah umrah gratis telah mendapat izin resmi dari Kemensos dan dilakukan melalui mekanisme pengundian yang transparan.
Program Gebyar Sipenyu: Bayar Pajak Berhadiah Umrah yang digagas Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)