Menu

Minggu, 28 April 2019, 17:04 WIB

Daftar Wakil Sukabumi Berpeluang Lolos ke Senayan: Demokrat Dapat Kursi, Ribka Tjiptaning Bertahan

Kolase Caleg DPR RI dari Dapil IV Jabar (Sukabumi) yang berpeluang lolos ke Senayan. | Sumber Foto:Istimewa.

SUKABUMIUPDATE.com - Rekapitulasi suara Pemilihan Anggota Legislatif DPR RI tingkat kecamatan di Kota dan Kabupaten Sukabumi tuntas. Hasil olah data Model DA.1 DPR RI, sebanyak enam partai berpeluang mengirimkan masing-masing satu calegnya ke Senayan. Salah satunya adalah Partai Demokrat yang pada Pemilu 2014 lalu sama sekali tak dapat kursi.

Partai Gerindra mendominasi dengan perolehan 305.446 suara (21,03 persen). Raihan suara tersebut mengantarkan Heri Gunawan untuk duduk kembali di DPR RI. Pria yang karib disapa Hergun ini jadi caleg yang meraih suara terbanyak, yakni 113.464 suara.

BACA JUGA: Tiga Partai Dapat 2 Kursi, Ini Nama Caleg Berpeluang Lolos dari Dapil 1 Kota Sukabumi

Raihan suara terbanyak kedua diperoleh Partai Keadilan Suara (PKS), 220.175 suara (15,16 persen). Caleg PKS yang berpeluang lolos ke Senayan adalah drh. Slamet yang mendapat suara paling banyak di partainya. Yaitu 50.488 suara.

Selanjutnya ada Partai Golkar yang meraih suara terbanyak ke tiga, 182.647 suara (12,57 persen). Partai ini juga berpeluang mengantarkan petahana, Dewi Asmara, yang memperoleh suara 77.246.

Kemudian di urutan ke empat, ada Partai Amanat Nasional (PAN) yang mendapat 176.487 suara (12,15 persen). Desy Ratnasari berpeluang lolos lagi setelah mendapat raihan suara terbanyak di PAN Dapil IV Jabar. Perolehan suaranya sebanyak 86.440.

BACA JUGA: Didominasi Muka Lama, Ini Perkiraan Caleg Terpilih dari Dapil 3 Kota Sukabumi

Satu nama petahana lain yang masih bertahan adalah dr. Ribka Tjiptaning Proletariyati dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Untuk Pileg DPR RI, perolehan suara PDIP di Sukabumi berada di peringkat ke lima, yakni sebanyak 128.837 (8,87 persen). Ribka berpeluang lolos setelah mendapat suara terbanyak dibanding caleg PDIP lain, yaitu sebanyak 42.125 suara.

Kursi terakhir untuk Caleg DPR RI Dapil Sukabumi menjadi jatah untuk Partai Demokrat. Partai tersebut memperoleh suara sebanyak 111.445 (7,67 persen), membuat Demokrat berpeluang mengantarkan Mantan Wali Kota Sukabumi, Mohamad Muraz, melenggang ke Senayan. Di Demokrat, Muraz jadi Caleg dengan perolehan suara terbanyak. Yaitu sebanyak 42.125.

Redaktur : MULVI MN
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

Oleh: Kang Warsa Hasil Pemilihan Umum Legislatif Tahun 2019 di Kota Sukabumi untuk menentukan perolehan suara telah selesai diselenggarakan oleh KPU Kota Sukabumi melalui Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Perolehan...

SUKABUMIUPDATE.com - Indra Indrawan (33 Tahun), Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) 12 Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi meninggal dunia. Indra menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Sekarwangi Cibadak...

SUKABUMIUPDATE.com - Lubang misterius kembali muncul di Kampung Legoknyenang RT 05/RW 02, Desa Sukamaju, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi pada Minggu (28/4/2019) sekitar pukul 04.00 WIB. Kali ini lubang yang...

SUKABUMIUPDATE.com  - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) punya peluang mendominasi perolehan suara untuk Pileg DPRD Kota Sukabumi. Berdasarkan pengolahan data DA.1 Kab/Kota dari seluruh kecamatan di Kota Sukabumi, PKS mendapat...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya