Menu

Jumat, 24 Mei 2019, 19:04 WIB

Ibu-ibu Pingsan, Rumah Makan di Jalan Ahmad Yani Kota Sukabumi Terbakar

Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi yang hangus terbakar, Jumat (24/5/2109), Sekitar Pukul 17.15 WIB. | Sumber Foto:CRP 1

SUKABUMIUPDATE.com - Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, hangus terbakar, Jumat (24/5/2019) petang, sekitar pukul 17.15 WIB.

BACA JUGA: Ditingggal Tarawih, Warnet di Simpenan Sukabumi Terbakar

Salah seorang pegawai rumah makan, Muhammad Firman (26 tahun) mengatakan, kebakaran bermula saat beberapa pegawa sedang memasak, lalu kemudian selang regulator yang menempel di tabung gas lepas dan api langsung menyambar.

"Saya sedang siap-siap posisi di depan, nah di posisi yang lain ada yang sedang masak. Selang regulator lepas, api menyambar langsung dan semuanya panik," kata Firman kepada sukabumiupdate.com, usai kejadian.

Ditemui di lokasi, Wakapolres Sukabumi Kota, Kompol Sulaeman Salim mengungkapkan, kebakaran terjadi diawali adanya sambaran api ke penggorengan. Api sempat coba dipadamkan oleh Alat Pemadam Api Ringan (APAR), namun APAR tersebut tidak berfungsi.

"Sambaran api yang menyambar ke penggorengan sempat dimatikan oleh APAR, namun APAR tidak berfungsi, sehingga api membesar," ungkapnya.

BACA JUGA: Siapkan Masakan Jelang Berbuka, Rumah Panggung di Ciemas Sukabumi Ludes Terbakar

Dari hasil olah TKP, lanjut Sulaeman, tidak ada korban dalam kebakaran tersebut. Meski sempat ada beberapa orang yang terjebak, namun berhasil diselamatkan, serta beberapa kendaraan yang berada di dalam rumah makan pun berhasil diselamatkan.

"Alhamdulillah tidak ada korban walaupun di lokasi sudah banyak pelanggan, hanya ada ibu-ibu yang pingsan dan ada empat orang yang terjebak namun bisa diselamatkan. Kemudian tiga motor yang ada di dalam rumah makan pun bisa diselamatkan," pungkas Sulaeman.

Reporter : CRP 1
Redaktur : HERLAN HERYADIE
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi terbakar pada Jumat (24/5/2109), Sekitar Pukul 17.15 WIB. Peristiwa itu sontak membuat panik para pelanggan...

SUKABUMIUPDATE.com - Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, hangus terbakar, Jumat (24/5/2019) petang, sekitar pukul 17.15 WIB. Salah seorang pegawai rumah makan,...

SUKABUMIUPDATE.com - Sejumlah pelanggan seketika dibuat panik lantaran Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi terbakar, Jumat (24/5/2109), Sekitar Pukul 17.15 WIB. Bahkan...

SUKABUMIUPDATE.com -Mau punya rumah di tempat yang strategis dan dekat dengan pusat perkotaan? Perumahan Graha Taman Sukabumi, cocok buat Anda jadikan referensi. Perumahan ini, selain mewah juga memberikan Diskon...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya