Light Dark

Siapkan Masakan Jelang Berbuka, Rumah Panggung di Ciemas Sukabumi Ludes Terbakar

Sukabumi | 15 May 2019, 22:22 WIB

Siapkan Masakan Jelang Berbuka, Rumah Panggung di Ciemas Sukabumi Ludes Terbakar

Sukabumi | 15 May 2019, 22:22 WIB
Rumah panggung di Kampung Nempel RT 03/09 Desa Mekarsakti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi ludes dilalap api, Rabu (15/5/2019) sekitar pukul 16.00 WIB. | Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Sebuah rumah panggung di Kampung Nempel RT 03/09 Desa Mekarsakti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi ludes dilalap api, Rabu (15/5/2019) sekitar pukul 16.00 WIB. Rumah berukuran 5x10 meter persegi tersebut dihuni pasangan suami istri Fahru (47 tahun) dengan Tati (39 tahun).

BACA JUGA: Gudang Barang Bekas di Cibadak Sukabumi Terbakar

"Kejadiannya waktu yang punya rumah sedang masak buat buka puasa," kata tokoh pemuda setempat, Andri Hidayana kepada sukabumiupdate.com.

Menurut Andri, sumber api berasal dari tungku di bagian dapur rumah. Saat kejadian, Tati dan anaknya pergi ke sungai bersama anaknya yang baru kelas dua SD. Jarak dari rumah ke sungai sekitar satu kilometer. "Sedangkan suaminya, Pak Fahru waktu kejadian sedang di ladang," pungkasnya.

BACA JUGA: Penghuninya Salat Tarawih, Dua Rumah di Bantarkalong Sukabumi Terbakar

Sementara itu, Relawan PB BPBD Kecamatan Ciemas, Abdah Aziz, menjelaskan, selain rumah, api juga membakar habis seisi rumah seperti padi, pakaian dan perabotan, serta beberapa perlengkapan elektronik. Kerugian material ditaksir mencapai Rp 50 juta.

"Korban sementara dievakuasi ke rumah mertuanya. Tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini dan sudah kami laporkan ke BPBD Kabupaten Sukabumi. Pemdes Mekarsakti dan beberapa pihak juga sudah berkoordinasi untuk membantu korban," ungkap Aziz.

Image

Herlan Heryadie

Redaktur

Image

Herlan Heryadie

Redaktur

Image

RAGIL GILANG

Reporter