Bupati Sukabumi Serahkan Beasiswa Kuliah di Universitas Nusa Putra Tahun 2020

Selasa 17 Maret 2020, 04:33 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sukabumi, menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2020, di Hotel Pangrango Jalan Selabintana Sukabumi, Senin (16/3/2020).

BACA JUGA: 150 Siswa Raih Beasiswa Bupati Sukabumi Kuliah di Universitas Nusa Putra

Dalam kesempatan itu, Bupati Sukabumi Marwan Hamami dan Rektor Universitas Nusa Putra (NPU) Sukabumi, Kurniawan, menyerahkan secara simbolis kepada tiga orang perwakilan calon mahasiswa penerima beasiswa untuk kuliah di Universitas Nusa Putra Sukabumi.

Tiga calon mahasiswa penerima beasiswa Bupati Sukabumi tahun 2020 itu adalah M. Fikri Firmansyah asal dari Kecamatan Cisaat lulus di Program Studi Teknik Sipil. Kemudian Fikri Wahyudin asal Kecamatan Cidahu lulus di Program Studi Ilmu Hukum dan terakhir Samsul Zaman, asal Kecamatan Sukabumi lulus di Program Studi Teknik Informatika. Ketiganya mewakili 150 orang calon mahasiswa penerima beasiswa kuliah di Universitas Nusa Putra.

Bupati Sukabumi Marwan Hamami secara simbolis memberikan beasiswa Bupati Sukabumi.//FOTO: ISTIMEWA.

"M. Fikri Firmansyah itu peserta seleksi beasiswa Bupati Sukabumi dengan nilai tertinggi dari seluruh peserta," kata Staf Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Gia Yosep Gunawan kepada sukabumiupdate.com, seusai acara.

Selain penyerahan beasiswa secara simbolis, dalam kesempatan sama diberikan juga penghargaan kepada Camat Purabaya, Kabupaten Sukabumi Nunung Nurhayati, sebagai kecamatan dengan peserta dan peraih beasiswa Bupati Sukabumi terbanyak. Plakat penghargaan diterima langsung oleh Nunung Nurhayati dari Bupati Sukabumi.

Diberitakan sebelumnya, Bupati Sukabumi Marwan Hamami menjelaskan, semula Program Beasiswa Bupati ini hanya diperuntukan bagi 50 peserta yang meraih peringkat tertinggi saat seleksi. Namun, lanjut Marwan, melihat animo siswa dan memperhatikan nilai yang mereka peroleh saat tes, pihaknya bersama Universitas Nusa Putra menambah jumlah kuota penerima program tersebut.

BACA JUGA: Beasiswa Bupati Sukabumi 2020 Non APBD Diluncurkan, Kuota Untuk 50 Pelajar

"Awalnya satu kecamatan satu sarjana, namun antusias siswa yang mendaftar dan mengikuti tes cukup banyak jadi saya ajukan ke Nusa Putra untuk menambah kuota," kata Marwan.

Marwan bersyukur, pihak Universitas Nusa Putra dapat bekerjasama dengan baik dalam mengakomodir antusias siswa yang ingin melanjutkan kuliah.

"Kami bersyukur sekali dan berterima kasih ke Nusa Putra, karena dengan program ini akan banyak siswa-siswi terbaik Kabupaten Sukabumi yang dapat melanjutkan sekolah ke pergurruan tinggi," ucap Marwan.

Senada dikatakan Rektor Universitas Nusa Putra, Kurniawan. Ia menjelaskan, penambahan kuota dilakukan karena melihat antusias peserta dan memperhatikan prestasi yang dimiliki siswa.

"Iya kita tambah kuotanya, setelah panitia melakukan seleksi ternyata nilai peserta juga cukup bagus ditambah dengan penilaian terhadap prestasi baik akademik maupun non akademik yang mereka miliki," terang Kurniawan.

"Selamat kepada para peraih beasiswa, mudah-mudahan kesempatan ini dapat dimanfaatkan dengan baik. Ke depan tentu kita akan terus gulirkan program ini demi meningkatkan kualitas SDM yang ada di Kabupaten Sukabumi," tutup Kurniawan.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 23:20 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Komitmen Dukung Program Pusat dan Jabar

Ayep Zaki menegaskan bahwa Kota Sukabumi dibawah kepemimpinan dirinya akan mengikuti program-program yang telah dicanangkan pemerintah pusat dan provinsi.
Foto bareng di sela-sela kegiatan retret di Magelang, Walikota Sukabumi Ayep Zaki, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparansa, dan Bupati Sukabumi Asep Japar | Foto : Istimewa
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel