Polisi: Ada Luka di Alat Vital, Gadis Cianjur Tewas Diduga Overdosis

Jumat 15 April 2022, 16:11 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Kasus tewasnya gadis berusia 14 tahun kini ditangani Polres Cianjur. Polisi menyebut mendalami dugaan tindak kekerasaan seksual pada korban yang meninggal akibat dugaan overdosis tersebut.

Mengutip berita suara.com, Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan menjelaskan, berdasarkan hasil pemeriksaan luar tubuh korban ditemukan luka di bagian vital, sedangkan hasil autopsi ditemukan cairan.

"Selain luka alat di alat vital korban, di bagian kaki korban kuga ditemukan luka lebam. Adanya temuan tersebut yang menjadi dugaan kuat korban mengalami kekerasan seksual," katanya pada wartawan, Jumat (15/4/2022).

Adanya beberapa luka di tubuh korban tersebut, kata dia, hingga saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan, pendalaman dan pemeriksaan beberapa saksi. "Apakah lebam ini disebabkan pemaksaan untuk melakukan kekerasan seksual atau ada penyebab lain kita masih dalami," kata dia.

Selain itu, Doni mengungkapkan, pihaknya juga telah mengirimkan sampel cairan yang ditemukan dibagian alat vital korban ke laboratorium Forensik.

"Kita kirimkan sampel cairan di organ dalam korban untuk memastikan overdosisnya oleh apa, dan sampel cairan di kelamin korban untuk memastikan dugaan adanya kekerasan seksual," ucapnya.

Baca Juga :

Gadis Cianjur Tewas OD Miras dan Obat? Polisi: Pacarnya Warga Tegalbuleud

Baca Juga :

Doni menuturkan pacar korban dan seorang temannya saat ini sudah diamankan di Polsek Agrabinta untuk dimintai keterangan, karena korban menghadiri perayaan ulang tahun pacarnya dan menginap di rumah temannya.

"Dua orang yaitu, pacar dan teman korban masih di Polsek Agrabinta, mereka tengah dimintai keterangan kronologi atas dugaan overdosis juga kekerasan seksual," katanya.

SUMBER: SUARA.COM (Fauzi Noviandi)

CATATAN REDAKSI: ADA PERUBAHAN NASKAH DAN JUDUL BERITA PUKUL 19.53 WIB. KESALAHAN PENCATUMAN ALAMAT KORBAN.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)
Science23 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 23 Februari 2025, Potensi Turun Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@holgerheinze0)
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)