Kuku Kaki Dicabut, Kades Ungkap Masa Lalu Bocah Korban Kekerasan di Sukabumi

Jumat 03 Desember 2021, 18:02 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Cerita lain datang dari bocah 13 tahun asal Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi. Anak laki-laki yang diduga mendapat penganiayaan tersebut ternyata belum pernah mengenal ibu dan ayahnya. Itu diungkapkan Kepala Desa Buniasih, Badrudin.

Kata Badrudin, ibu korban berinisial I (43 tahun), pada 2006 silam pergi bekerja ke Malaysia. Setalah dua tahun mengadu nasib di Negeri Jiran, I pulang ke Sukabumi dan menikah dengan pria berinisial N asal Batam. Namun saat dia mengandung anaknya yang kini jadi korban, suaminya pergi.

"Usai melahirkan 40 hari, I menyusul (suaminya) ke Batam," kata Badrudin kepada sukabumiupdate.com, Jumat, 3 Desember 2021.

Dari Batam, Badrudin menyebut, I kembali pergi ke Malaysia. Selepas dua tahun di sana, I menghubungi keluarga di Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, memberi kabar suaminya meninggal di Batam. Sejak itu, tidak ada lagi komunikasi antara I dengan sang anak yang dititipkan di orang tuanya alias nenek korban.

"Tidak ada informasi, apakah masih ada di Malaysia atau sudah tidak ada," ujar Badrudin. Sejak saat itu pula, bocah malang ini pun diasuh sang nenek yang meninggal dunia delapan bulan lalu dan kini tinggal dengan kakek tirinya.

photo Kondisi kuku kaki anak yang cicabut. Puskemas sudah melakukan pengobatan anak korban kekerasan di Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi. - (Istimewa)

Baca Juga :

Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, bocah laki-laki dan kakeknya itu dibantu keluarga yang lain dan tetangga terdekat. "Juga mendapat bantuan langsung tunai dana desa atau BLT DD," kata Badrudin.

Sebelumnya diberitakan, Puskesmas Tegalbuleud sudah melakukan penanganan awal kondisi kesehatan bocah ini. Diketahui, korban mengalami kondisi sakit dan demam tinggi karena tujuh kuku jari kakinya dicabut. Selain itu, di bagian muka atas bibir korban ada bekas sundutan api rokok. Hingga berita ini ditayangkan, pelaku penganiayaan ini belum diketahui.

Video Lainnya:

Emil Tunda Libur Sekolah di Jabar, Cegah Lonjakan Covid-19

1-4%, Bupati Sukabumi Teken Edaran Terbaru

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Tags :
Berita Terkini
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)
Science23 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 23 Februari 2025, Potensi Turun Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@holgerheinze0)
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)