60 Tahun Pramuka, Bupati Sukabumi: Melanjutkan Kebaikan Tanpa Pamrih

Sabtu 14 Agustus 2021, 02:00 WIB
Bupati Sukabumi serahkan Penyematan Tanda Penghargaan Orang Dewasa Gerakan Pramuka untuk 63 orang dari Kwartir Nasional dan Kwartir Daerah Jabar yang disematkan secara simbolis.

Bupati Sukabumi serahkan Penyematan Tanda Penghargaan Orang Dewasa Gerakan Pramuka untuk 63 orang dari Kwartir Nasional dan Kwartir Daerah Jabar yang disematkan secara simbolis.

SUKABUMIUPDATE.com - 14 Agustus 2021 merupakan hari jadi Pramuka  yang ke 60 tahun, oleh karena itu Bupati Sukabumi Marwan Hamami mengikuti apel besar yang dipimpin Presiden RI Joko Widodo secara virtual bertempat di Pendopo Sukabumi, Sabtu (14/8/21).

Adapun peringatan hari Pramuka tahun ini mengusung tema “Pramuka Berbakti Tanpa Henti Dalam Memasuki Adaptasi Kebiasaan Baru dengan Kedisiplinan dan Kepedulian Nasional”, dengan slogan inti tema “Pramuka Berbakti Tanpa Henti”.

Presiden RI Joko Widodo menyampaikan dalam arahannya bahwa pramuka Indonesia harus menjadi pelopor kedisiplinan dan menjadi barisan terdepan dalam menjalankan protokol kesehatan guna melindungi diri dan orang sekitar ditengah vandemi Covid-19.

“Kalau ada teman yang tidak mematuhi protokol kesehatan diingatkan, beri penjelasan, beri pengertian, kalau ada teman yang sudah berusia diatas 12 tahun yang belum di vaksin ajak untuk segera di vaksin, karena kunci utama untuk bisa keluar dari pandemi ini adalah kedisiplinan dalam mematuhi protokol kesehatan dan percepatan vaksinasi untuk mencapai kekebalan komunal” jelasnya.

Baca Juga :

Sementara itu Bupati menyampaikan dalam sambutannya bahwa tema dan slogan peringatan hari pramuka tahun ini harus direalisasikan dalam kehidupan berbangsan dan bernegara.

“Pramuka Berbakti Tanpa Henti, slogan tersebut dapat direalisasikan dengan kegiatan bakti kepada negeri ini, mulai dalam keluarga, gugus depan, hingga menolong terhadap sesama dalam lingkup masyarakat, bangsa dan negara Kesatuan Republik Indonesia”. 

Lebih lanjut Bupati mengajak pramuka untuk tetap semangat dan terus berjuang dengan karya baktinya di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini. 

“Kita tidak boleh menyerah dan berputus asa, tantangan ini harus kita sikapi dengan semangat gerakan pramuka, yakni: pantang menyerah dan tidak berputus-asa, ayo tunjukan bahwa pramuka dapat terus bergiat dengan karya baktinya, dapat berbakti tanpa henti dengan aksi nyatanya, serta dapat beraksi melanjutkan kebaikan dengan tanpa pamrih” ajaknya. 

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan Penyematan Tanda Penghargaan Orang Dewasa Gerakan Pramuka untuk 63 orang dari Kwartir Nasional dan Kwartir Daerah Jabar yang disematkan secara simbolis oleh Bupati Sukabumi selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang kepada dua orang perwakilan penerima. 

Turut Hadir pada kesempatan tersebut Forkopimda Kabupaten/Kota atau yang mewakili, Ketua Kwarcab Kabupaten Sukabumi beserta jajaran pengurus.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Science23 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 23 Februari 2025, Potensi Turun Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@holgerheinze0)
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)