Light Dark

Teror Babi Hutan di Sukabumi, Seruduk Pegawai di Kantor Kecamatan Jelang Lebaran

Sukabumi | 12 May 2021, 18:30 WIB
Babi hutan terobos halaman dan seruduk pegawai kantor Kecamatan Gegerbitung Kabupaten Sukabumi | tangkapan layar CCTV

SUKABUMIUPDATE.com - Teror Babi Hutan terjadi di Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Diduga turun dari bukit gombong, seekor Babi Hutan mengamuk, menyeruduk dua pegawai kecamatan Gegerbitung yang tengah duduk di depan kantornya.

Amukan Babi Hutan ini terekam dalam kamera pengintai CCTV milik Kecamatan Gegerbitung. Dalam rekaman terlihat Babi Hutan masuk dari gerbang halaman langsung menyeruduk ke arah dua pegawai kecamatan yang tengah duduk santai di teras kantor.

"Kejadiannya sekitar pukul 15.00 WIB, hari Jumat 7 Mei 2021," jelas Camat Gegerbitung, Yanti Budiningsih kepada sukabumiupdate.com, Rabu (12/5/2021) lewat pesan singkat.

Baca Juga :

Saat itu dua pegawai memang lagi duduk santai di depan teras kantor, usai bertugas menunggu waktu untuk pulang ke rumah. Tiba-tiba Babi Hutan masuk ke halaman dari arah gerbang dan mengarah ke dua pegawai kecamatan tersebut. 

"Sekitar jam tiga sore waktu itu kita lagi santau usai staf meeting, tiba-tiba ada yang teriak dari luar, ternyata ada Babi Hutan sampai nabrak pagar  taman yang ada di Kecamatan," ujarnya. 

Beruntung keduanya sempat mengelak sehingga tidak terluka akibat serangan babi liar tersebut. Kursi dan meja yang diseruduk Babi Hutan tersebut terjungkal.

photoPegawai Kecamatan Gegerbitung nyaris diseruduk babi hutan yang masuk ke halaman kantor - (tangkapan layar CCTV)

Tak hanya itu, babi juga merusak pagar taman kantor kecamatan. Babi itupun kemudian diburu oleh warga setempat, dan akhirnya mati terjungkal oleh timah panas bedil pemburu yang ikut melakukan pengejaran.

"Kemungkinan ada orang yang sedang berburu di Gunung Gombong jadi babi hutannya lari kemana-mana. Setelah itu babi hutannya diburu oleh warga dan ditembak mati oleh si pemburu babi hutannya," pungkas Camat.

Image

Riza

Reporter

Image

Fit NW

Redaktur