Light Dark

Berpotensi Hujan, Berikut Prakiraan Cuaca Sukabumi 21 Mei 2022

Science | 21 May 2022, 08:17 WIB
Ilustrasi Berpotensi Hujan, Berikut Prakiraan Cuaca Sukabumi | Freepik

SUKABUMIUPDATE.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan beberapa wilayah di Kabupaten dan Kota Sukabumi cerah hingga berawan pagi hari dan berpotensi hujan sedang hingga lebat pada siang sampai malam hari.

photoIlustrasi Hujan - (Freepik)


Advertisement

Informasi Prakiraan Cuaca ini bertujuan untuk memandu masyarakat di Jabar dan Sukabumi yang akan bepergian keluar rumah agar tetap hati-hati.

Berikut Prakiraan Cuaca Sukabumi dan Jabar, Sabtu (21/5/2022):

Baca Juga :

Pagi Hari (07.00 – 13.00 WIB)

Cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, dan Kab Indramayu.


Advertisement

Siang Hari (13.00 – 19.00 WIB)

Masih berpotensi hujan sedang hingga lebat di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kan Purwakarta, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab Kuningan, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, dan Kab Pangandaran.

Malam Hari (19.00 – 01.00 WIB)

Masih berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab Bogor,Kab Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Bandung, Kab Garut, Kab Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, dan Kab Pangandaran.

Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB)

Masih berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Majalengka, Kab Indramayu, Kab Cirebon, Kab Sukabumi, dan Kab Pangandaran.

  • Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara :  22 - 34°C
  • Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 - 32°C
  • Kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 60 - 95%
  • Kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 60 - 96%
  • Angin: Secara umum  bertiup dari arah timur hingga tenggara dengan kecepatan 05 - 35 km/jam.

Peringatan Dini 

Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang hingga malam dan dini hari di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kan Purwakarta, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab Kuningan, Kab dan Kota Bandung, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab Cianjur, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Garut, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, dan Kab Pangandaran.

Baca Juga :

SOURCE: BMKG

Image

Admin SUpdate

Image

Reza Nurfadillah