Bah Tatan Klarifikasi Foto Bersama Faham yang Hangat Diperbincangan Netizen Sukabumi

Kamis 15 Maret 2018, 07:58 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PDIP Kota Sukabumi, Tatan Kustandi atau akrab disapa Bah Tatan, mencoba menjelaskan soal foto dirinya bersama pasangan calon Ahmad Fahmi dan Andri Hamami (Faham). Kepada sukabumiupdate.com, Kamis (15/3/2018) Bah Tatan menegaskan bahwa ia tidak akan mengkhianati partai dan calon yang diusung oleh PDIP, dalam Pilkada Kota Sukabumi 2018.

"Pilkada itu memang persaingan menuju kekuasaan, namun silahturahmi antar selama khususnya orang yang sudah kita kenal selama ini tidak bisa diputuskan. Kemaren, pasangan Fahmi dan Andri datang ke rumah saya, secara pribadi dan tuan rumah tidak mungkin saya tolak, hanya gara-gara pilkada dan mereka bukan diusung PDIP," jelas Tatan.

BACA JUGA:  Sapa Warga, Faham Kunjungi Rumah Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi

Tatan  menambahkan jika kemaren Faham datang ke rumahnya atas undangan tuan rumah, maka ia melanggar etika politik. Saat itu, pasangan Faham memang berkampanye di wilayah Warudoyong, khususnya Kelurahan Sukakarya dan menyempatkan mampir ke rumah Tatan untuk bersilahturahmi.

"Coba diliat lagi di foto yang beredar itu, Fahmi dan Andri salam dua jari, saya tetap salam satu jari, insyallah pasangan Ijabah (Jona dan Hanafie) menang. Artinya apa, kami menunjukkan walaupun berbeda pilihan politik, hubungan antar teman tetap harus dijaga dan dipelihara," lanjutnya.

Ketua DPC PDIP ini menambahkan, ia tidak membayangkan jika saat Fahmi dan Andri datang ke rumahnya dan diusir hanya gara-gara bukan usungan PDIP. "Bakal lebih rame di medsos mun diusir, tapi itu nggak mungkin terjadi, siapapun yang datang ke rumah adalah tamu bagi saya  wajib diterima dengan baik," sambung Tatan.

BACA JUGA: Achmad Fahmi Klarifikasi Temuan Pelanggaran Panwaslu Kota Sukabumi

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi ini menegaskan foto dirinya bersama calon lain juga pernah dimuat di media sosial. "Dulu saya foto jeung pak Mul (Muyono-red) karena memang saya kenal dan momen pada waktu itu sama sama pengen di foto, bukan berarti saya dukung pak Mul," pungkasnya.

Foto dan berita kedatangan pasangan Faham (Fahmi dan Andri) ke rumah Tatan, hari ini membuat ramai jagat medsos, dan menjadi perbincangan hanya di salah satu grup facebook. "Intinya kita boleh beda pandangan politik dalam pilkada, tapi pertemanan dan kondusifitas Kota Sukabumi harus tetap dijaga. Bagi saya, berjuang sekuat tenaga untuk kemenangan pasangan Jona Arizona - Hanafie Zain (Ijabah) adalah harga mati," tutupnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)