Kabupaten Sukabumi Tambah 90 Kasus Positif Corona, 7 Pasien Meninggal

Minggu 27 Juni 2021, 18:37 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Hari ini penambahan kasus positif corona di Kabupaten Sukabumi cukup tinggi, ada 90 kasus dan 5 diantaranya meninggal dunia. 2 pasien probable juga diumumkan meninggal dunia dalam update data harian satgas covid-19 Kabupaten Sukabumi, Minggu (27/6/2021).

Menurut staf komunikasi publik satgas Kabupaten Sukabumi, Yulia Handayani kelima pasien positif covid-19 yang meninggal dunia berasal dari Cicurug (2 orang), Cicantayan, Nyalindung dan Jampangtengah.

"Semuanya pasien dewasa, bahkan ada yang masih berusia 36 tahun. Rata-rata memiliki penyakit penyerta atau komorbid, mulai dari DM, asam urat, Hipertensi dan sesak nafas," jelas Yulia kepada awak media.

Sedangkan dua pasien probable yang meninggal dunia berasal dari Cibadak dan Kabandungan. "Keduanya juga dewasa bukan lansia," sambungnya.

Baca Juga :

Akhir Pekan Ini 57 Warga Kabupaten Sukabumi Positif Covid-19, Dua Meninggal

Sementara 85 pasien yang hari ini diumumkan terkonfirmasi positif covid-19 sebagian besar berasal dari wilayah utara Kabupaten Sukabumi. Mulai dari Kebonpedes, Cicantayan, Cibadak, Ciambar, Parungkuda, Bojonggenteng, Cikidang, Cidahu, Cicurug, Nagrak. 

"Ada juga dari Nyalindung, Purabaya, Jampangtengah dan Pabuaran dan Curugkembar," jelas Yulia yang menyebut diantara penambahan kasus baru ini ada enam orang tenaga kesehatan atau nakes.

Dengan penambahan ini, angka kumulatif kasus positif covid-19 di Kabupaten Sukabumi menjadi 5.983 kasus. 200 kasus meninggal dunia, 5.349 pasien sudah dinyatakan sembuh dan 184 pasien masih dirawat serta 250 pasien jalani isolasi mandiri.

"Hari ini 12 pasien dinyatakan sembuh," pungkasnya.

Sementara warga yang masuk kategori kontak erat bertambah 312 orang. Sedangkan kasus suspek bertambah 107 pasien.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)
Science23 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 23 Februari 2025, Potensi Turun Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@holgerheinze0)