Terkonfirmasi Positif Covid-19, Ibu Hamil di Parungkuda Sukabumi Meninggal Dunia

Senin 14 September 2020, 05:58 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Seorang ibu hamil di Desa Palasari Hilir, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di rumah sakit, Senin (14/9/2020). Ibu hamil tersebut meninggal akibat terpapar Covid-19.

Camat Parungkuda, Amir Hamzah melalui Kasi Sosbud Kecamatan Parungkuda, Saep Purnama didampingi Babinsa Desa Palasarihilir, Kopral Satu Hasan Kamaludin mengatakan, saat yang bersangkutan masuk rumah sakit membawa keluhan seperti batuk dan susah menelan. Sehingga ibu hamil tersebut harus melakukan rapid tes. 

BACA JUGA: Update 13/9: Kabupaten Sukabumi 12 Positif Corona, 10 Suspect, 104 Kontak Erat, Cek Sebarannya!

"Ibu itu dalam kondisi hamil. Peraturan rumah sakit sebelum pemeriksaan dilakukan rapid tes, dan hasilnya reaktif. Selanjutnya di-swab hasilnya positif, akhirnya diisolasi," ujar Saep kepada sukabumiupdate.com, Senin siang.

Ia melanjutkan, sudah enam hari ibu hamil tersebut dirawat di rumah sakit tersebut akhirnya meninggal dunia. Saep menuturkan, petugas yang tergabung dalam Forkompimcam Parungkuda beserta relawan Covid-19 dan kepala desa memberikan pemahaman kepada pihak keluarga lantaran pemakaman harus menerapkan protokol Covid-19.

BACA JUGA: Persiapan Ibu Hamil Melahirkan di Masa New Normal

"Dengan komunikasi dengan berbagai unsur, alhamdulillah pihak keluarga mau walaupun cukup alot. Kami kepada keluarga ikut berduka, memberikan edukasi, dan alhamdulillah keluarga menerima dan memahami," katanya lagi.

Saep mengatakan, yang bersangkutan semasa hidupnya tidak melakukan perjalanan kemana pun. Lantaran yang bersangkutan hanya berkerja sebagai ibu rumah tangga.

"Kami akan melakukan tracking kepada keluarga. Yang jelas kami masih menunggu dari puskesmas. Apakah ketika melakukan tracking itu hanya di-rapid atau dengan swab. Masih menunggu pihak puskesmas," tandasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 23:20 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Komitmen Dukung Program Pusat dan Jabar

Ayep Zaki menegaskan bahwa Kota Sukabumi dibawah kepemimpinan dirinya akan mengikuti program-program yang telah dicanangkan pemerintah pusat dan provinsi.
Foto bareng di sela-sela kegiatan retret di Magelang, Walikota Sukabumi Ayep Zaki, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparansa, dan Bupati Sukabumi Asep Japar | Foto : Istimewa
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel