Pesan Alam, Penderita Difteri Asal Nagrak Sukabumi Sebelum Meninggal Dunia

Sabtu 26 Januari 2019, 07:25 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Prosesi pemakaman Muhamad Nur Alamsyah (10 tahun) di Kampung Jelegong RT 02/03 Desa Balekambang, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, diwarnai isak tangis keluarga dan tetangganya.  Bocah tersebut divonis terjangkit difteri dan meninggal dunia di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, pada Jumat (25/1/2019).

Kepergian anak kedelapan dari sembilan bersaudara, buah hati pasangan Didim Dimyati (59 tahun) dan Siti Jenab (47 tahun) ini menyisakan banyak kenangan. Sosok Alam sapaan Muhammad Nur Alamsyah di mata keluarga dan tetangga merupakan anak yang soleh dan terbilang rajin.

Didim mengungkapkan, sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, Alam sempat kritis selama dua hari, dalam kurun waktu dua hari tersebut Alam terus di temani olehnya, ibu dan kakanya. Kalimat-kalimat alquran terus diucapakan Alam.

"Sebelum Alam meninggal, sempat bilang pada saya, 'Alam gak kuat, Alam ikhlas, dan Alam ridho, sambil merangkul saya dengan erat," ujar Didim kepada sukabumiupdate.com, Sabtu (26/1/2019) sembari meneteskan air mata.

BACA JUGA: Alam, Bocah Penderita Difteri Asal Nagrak Sukabumi Meninggal Dunia

Selain itu, kata Didim sempat bilang jika nanti alam sembuh dan pulang ke Sukabumi, almarhum menginginkan dibelikan sepatu bola dan tas yang baru.

"Saya pun langsung mengiyakan keinginan Alam. Pada waktu itu saya berharap Alam sembuh akan tetapi tuhan berkehendak lain," ucapnya pilu.

Menurut Didim anaknya tersebut meninggal pada Jumat (26/1/2019) sekitar pukul 16.20 WIB di RSHS Bandung. Dibawa dari RSHS menggunakan Ambulan sekira pukul 19.00 dan tiba dirumah duka pukul 21.00 WIB. "Dimakamkannya pukul 09.00 WIB di Sukabumi," imbuhnya.

BACA JUGA: Pasca Operasi, Kondisi Bocah Nagrak Sukabumi Terjangkit Difteri Membaik

Tidak hanya keluarga yang merasa kehilangan, teman-teman sebayanya pun merasakan hal yang serupa. Pasalnya allmarhum dikenal memiliki pribadi yang baik dan aktif di olah raga sepakbola.

"Alhamrhum, adalah salah seorang pemain sepak bola terbaik di Sekolah Sepak Bola (SSB) Bintang Timur, Jelegong, Nagrak, Cibadak," singkat Asep (12 tahun) teman Alam.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)