Sebut Nama Diaz, SMK Ganesa Sukabumi Bantah Siswanya Terlibat Pembacokan Cibadak

Senin 10 Oktober 2022, 14:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - SMK Ganesa Sukabumi memberikan klarifikasi atas informasi yang menyebut siswanya terlibat dalam pembunuhan pelajar di Cibadak, pada Sabtu 8 Oktober 2022 dini hari. 

Melalui akun resminya, @official_smkganesa (instagram) pihak SMK menyebut beredar informasi tak bertanggung jawab di media sosial pasca pembacokan. Informasi tersebut menyudutkan, karena menyebut pelaku pembacokan adalah siswa SMK Ganesa.

"WARNING!!! Dalam menyikapi opini yang sedang beredar," tulis admin @official_smkganesa yang juga mengirimkan flyer klarifikasi kepada sukabumiupdate.com, melalui akun resmi media ini, Senin 10 Oktober 2022.

Dalam flyer bernuansa hitam putih tersebut, OSIS dan MPK SMK Ganesa menuliskan bahwa ini adalah konfirmasi atau bantahan atas informasi di media sosial. SMK Ganesa menegaskan dugaan pelaku atas nama Diaz bukan lagi siswa dari sekolah yang berada di Cijalingan, Cicantayan, Kabupaten Sukabumi

"MENINDAK LANJUTI INFORMASI YANG TERSEBAR DI SOCIAL MEDIA.  KAMI ATAS NAMA SMK GANESA MENG-KONFIRMASI BAHWA PELAKU ATAS NAMA DIAZ BUKAN LAGI SISWA SMK GANESA. TERHITUNG SEJAK TAHUN 2021-2022 (SUDAH KELUAR DARI KELAS X)," tulis flyer tersebut.

"KEJADIAN YANG MENIMPA SISWA SMKN 1 CIBADAK 2022-2023, SAYA JAMIN BAHWA ANAK TERSEBUT (DIAZ BUKAN SISWA KAMI) (SMK GANESA). MOHON UNTUK SELURUH MASYARAKAT BISA BIJA DALAM MENCERNA BERITA YANG TERSEBAR. TERIMA KASIH," lanjut narasi flyer itu.

photoKlarifikasi SMK Ganesa Sukabumi atas kabar di media sosial terkait peristiwa pembacokan pelajar di Cibadak - (akun instagram @official_smkganesa)</span

Redaksi sukabumiupdate.com masih berusaha mengkonfirmasi kembali ke admin @official_smkganesa terkait nama Diaz yang disebut dalam flyer pernyataan klarifikasi atau konfirmasi tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya, R (17 tahun), pelajar SMKN 1 Cibadak tewas dengan luka bacokan di perut dan bagian tubuh lainnya, saat nongkrong di warung kopi yang berada di Kampus Pasar, Desa Karangtengah Kecamatan Cibadak, Sabtu dini hari, 8 Oktober 2022.

Baca Juga :

Sempat Dipukuli, Kesaksian Teman: Pelajar SMK di Sukabumi Tewas Dibacok

Baca Juga :

Pengakuan Ayah Korban, Pelajar SMK di Sukabumi Tewas Dibacok

Baca Juga :

Lagi di Warkop, Pelajar di Sukabumi Tewas Dibacok! Keluarga Sebut Kelompok Pelaku

Baca Juga :

Pembacokan di Cibadak Sukabumi? Pelajar SMK Tewas di Kampung Pasar

Belum ada keterangan dari penyidik kepolisian terkait pelaku. Namun sejumlah saksi di lokasi kejadian menyebut, korban dan rekan-rekannya diserang sejumlah anak muda yang datang menggunakan motor dan membawa senjata tajam. 

Para pelaku ini disebut sebagai gerombolan bermotor yang diduga masih berstatus pelajar dari sekolah lainnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)
Sehat22 Februari 2025, 19:30 WIB

Mengenal Maskne: Ketahui Penyebab dan 7 Masalah Kulit Akibat Penggunaan Masker

Maskne adalah masalah kulit yang umum terjadi akibat penggunaan masker secara terus-menerus.
Ilustrasi berbagai permasalahan kulit akibat penggunaan masker wajah (Sumber: Freepik/@freepik)
Sehat22 Februari 2025, 19:10 WIB

Mengenal Maskne: Siapa yang Lebih Berisiko dan 5 Cara Efektif Mengatasinya

Maskne adalah tantangan kulit yang bisa dialami siapa saja, tetapi dengan perawatan yang tepat, masalah ini dapat dikelola.
Ilustrasi cara efektif mengatasi maskne (Sumber: Freepik/@rawpixel.com)
Film22 Februari 2025, 19:00 WIB

Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025

Platform Disney+ Hotstar telah resmi mengumumkan daftar drama korea terbaru yang bakal tayang selama tahun 2025. Bahkan, beberapa di antaranya akan segera tayang.
Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025 (Sumber : Instagram/@disneypluskr)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:52 WIB

Momen Langka Keakraban Dua Kepala Daerah Sukabumi Disorot Aktivis, Beri Catatan Soal Kolaborasi

Ayep Zaki mengaku ia bersama Asep Japar hanya melangsungkan obrolan ringan.
Bupati Sukabumi Asep Japar dan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki. | Foto: Istimewa
Sehat22 Februari 2025, 18:50 WIB

6 Tips Mudah Perawatan Kulit untuk Menghindari Maskne

Maskne mungkin menjadi tantangan baru dalam perawatan kulit, tetapi dengan kebiasaan yang benar, Anda bisa mencegahnya. Pilih masker yang nyaman, jaga kebersihan masker, dan berikan waktu bagi kulit untuk beristirahat.
Ilustrasi tips mudah merawat kulit untuk menghindari maskne (Sumber: Freepik/@diana.grytsky)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:44 WIB

Motif Warisan Muncul di Balik Pembunuhan Tragis Kakak oleh Adik di Sukabumi

F menghabisi nyawa kakaknya menggunakan pedang jenis samurai katana.
Keranda jenazah Hendra (55 tahun) di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. | Foto: SU/Asep Awaludin
Nasional22 Februari 2025, 18:29 WIB

Diperiksa Propam, 4 Polisi Diduga Menekan Band Sukatani untuk Tarik Lagu Kritik

Polda Jawa Tengah memeriksa empat polisi yang diduga menekan Band Sukatani hingga menarik lagu kritik mereka, Bayar, Bayar, Bayar. Polri membantah intervensi, sementara publik menyoroti kebebasan berekspresi.
Band Sukatani saat tampil di atas panggung, dikenal dengan gaya bermusik punk dan kritik sosial dalam lirik lagunya. (Sumber : Instagram/@sukatani.band)
Life22 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar

Ziarah kubur ke makam orang yang sudah meninggal merupakan tradisi umat Muslim di Indonesia menjelang bulan suci Ramadhan dan biasanya dikenal dengan sebutan nyekar.
Ilustrasi. Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar. Sumber Foto : Pexels/Alena Darmel