Pelajar SMK Doa Bangsa Perkuat PDBI Kabupaten Sukabumi untuk Porprov Jabar

Minggu 31 Juli 2022, 17:47 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Tiga pelajar dan satu alumni SMK Doa Bangsa Palabuhanratu memperkuat Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Sukabumi untuk cabang olahraga (cabor) drum band dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat. 

Kepala Sekolah SMK Doa Bangsa Palabuhanratu Nanda Perdana mengatakan, empat atlet tersebut yaitu Siti Jenab dan Pera Pernanda dari kelas XI jurusan RPL, Suryati kelas XII Akuntansi dan Anfal yang merupakan Alumni. 

Baca Juga :

Hadiri Wisuda SMK Doa Bangsa, Ayep Zaki Ajak Lulusan SMK Bangun Sukabumi

"Alhamdulillah, melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sukabumi, kita bisa mengirimkan pelajar dari Doa Bangsa untuk pengukuhan atlet PDBI 2022, mereka bergabung bersama atlet lainnya," ujarnya, Minggu (31/7/2022). 

Nanda berpesan, agar keempat atlet tetap menjaga pola hidup dan fokus dalam berlatih untuk agar apa yang menjadi tujuan bisa tercapai, dengan harapan bisa meraih emas. 

"Untuk mendapatkan sukses tentu harus mengikuti proses, karenanya atlet harus senantiasa menjaga kesehatan, melaksanakan proses latihan dengan benar, dan fokus terhadap tugas yang diberikan. Dengan demikian target emas yang diharapkan Insya Allah didapatkan," tegasnya.

"Berangkat dengan hati, berjuang dengan tekad, semoga anak anak kami bisa mengharumkan nama Kabupaten Sukabumi di kancah Provinsi melalui PDBI ini," sambungnya. 

Sebelumnya mereka bersama ratusan atlet lainnya mengikuti acara pengukuhan sebagai kontingen Kabupaten Sukabumi oleh Bupati Marwan Hamami di GOR Pemuda Cisaat, Jumat 29 Juli 2022 lalu.

Sebanyak 500 orang yang meliputi 320 atlet serta 180 orang pelatih dan official asal kabupaten sukabumi akan mengikuti 37 Cabang Olahraga pada Porprov Jabar XIV yang diselenggarakan November 2022 mendatang.

Dalam sambutannya Bupati menyemangati para atlet yang akan memulai pemusatan latihan pasca pengukuhan ini.

Menurutnya, Porprov 2022 menjadi ajang unjuk gigi para atlet. Maka dari itu, para atlet harus menunjukan yang terbaik di event olahraga di tingkat Jabar tersebut.

"Para atlet akan memulai pemusatan pelatihan. Jadi berlatihlah bersungguh-sungguh untuk menunjukan hasil terbaik di Porprov nanti," ujarnya.

Maka dari itu, tunjukan semangat juang seorang atlet. Baik selama masa pemusatan pelatihan ataupun ketika bertanding nanti. "Kalian harus memiliki semangat juang yang luar biasa. Semangat menjadi salah satu kunci keberhasilan," ucapnya.

Apalagi, para atlet ini merupakan orang-orang pilihan hasil seleksi yang ketat dan panjang. Sehingga, harus bersyukur dan berbangga hati menjadi orang-orang pilihan dan bisa membawa nama Kabupaten Sukabumi.

"Berbanggalah dan tunjukan yang terbaik bagi Kabupaten Sukabumi," ungkapnya.

Bupati meyakini, Kabupaten Sukabumi merupakan pusat pembibitan. Sebab, banyak atlet luar biasa yang terlahir dari Kabupaten Sukabumi. Baik di tingkat provinsi, nasional, ataupun internasional.

"Perlu kita yakini bersama, Kabupaten Sukabumi itu merupakan pusat pembibitan," terangnya.

Maka dari itu, para atlet ini harus berjuang semaksimal mungkin. Sehingga bisa memberikan hasil yang terbaik. "Dari semua itu, hal yang paling penting terus menjaga kesehatan serta keselamatan," bebernya.

Terpisah Ketua KONI Kabupaten Sukabumi Sirojudin mengatakan, ratusan atlet in akan melaksanakan pemusatan pelatihan selama tiga bulan. Hal itu terhitung dari 1 Agustus mendatang.

Dirinya berharap, hasil pelatihan bisa memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Sukabumi. Bahkan, bisa memasuki peringkat 10 besar di Porprov Jabar 2022.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Jawa Barat22 Februari 2025, 10:02 WIB

Sekretaris Komisi V DPRD Jabar Ucapkan Selamat atas Pelantikan KDM-Erwan sebagai Gubernur-Wagub 2025-2030

Sekretaris Komisi V DPRD Jawa Barat Muhammad Jaenudin menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2025-2030.
Sekretaris Komisi V DPRD Jawa Barat Muhammad Jaenudin (Sumber: dok sukabumiupdate)
Film22 Februari 2025, 10:00 WIB

15 Rekomendasi Film Terbaru Indonesia di Bioskop, Cocok Buat Hiburan Akhir Pekan

Tentu film-film baru Indonesia yang hadir di bulan Februari 2025 ini mengusung berbagai macam genre romantis, drama, melodrama, misteri, komedi, hingga horor. Cocok banget untuk menjadi rekomendasi hiburan saat libur akhir pekan
15 Rekomendasi Film Terbaru Indonesia di Bioskop, Cocok Buat Hiburan Akhir Pekan (Sumber : Istimewa)
Sukabumi22 Februari 2025, 09:47 WIB

Kematian Samson Sang Preman Kampung, Polres Sukabumi Amankan Bambu Runcing Berlumuran Darah

Preman kampung Cihurang ini ditemukan tak bernyawa tak jauh dari rumahnya Jumat, 21 Februari 2025 petang, berlumuran darah dengan tubuh penuh luka.
Garis polisi di lokasi terbunuhnya Samson, sang preman kampung Cihaur Cidadap Simpenan Sukabumi (Sumber: su/ilyas)
Life22 Februari 2025, 09:01 WIB

Cara Menanamkan Kebiasaan Puasa pada Anak Sejak Dini: Trik Sukses Agar Mereka Bersemangat

Mengajarkan anak untuk berpuasa sejak dini adalah salah satu cara yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai spiritual dan kedisiplinan.
Ilustrasi Mengajarkan Kebiasaan Puasa Pada Anak Sedari Dini (Sumber : Freepik)
Bola22 Februari 2025, 09:00 WIB

Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: Tantangan Pangeran Biru Raih 3 Poin!

Persib vs Madura akan tersaji malam ini dalam lanjutan Liga 1 2024/2025.
Persib vs Madura akan tersaji malam ini dalam lanjutan Liga 1 2024/2025. (Sumber : X@persib/@MaduraUnitedFC).
Inspirasi22 Februari 2025, 08:00 WIB

Info Loker Lulusan D3 Semua Jurusan, Penempatan di Area Jabodetabek

Loker D3 Semua Jurusan ini tersedia untuk mengisi posisi Manufacturing Apprentice dan dibuka hingga 21 April 2025 mendatang.
Info Loker Lulusan D3 Semua Jurusan, Penempatan di Area Jabodetabek (Sumber : Freepik/@pressfoto)
Food & Travel22 Februari 2025, 07:00 WIB

Resep Mie Leor Bumbu Kacang, Menu Takjil yang Banyak Dijual di Bulan Puasa

Menu Mie Leor bahkan banyak dijual di bulan puasa sebagai makanan takjil.
Resep Mie Leor Bumbu Kacang, Menu Takjil yang Banyak Dijual di Bulan Puasa. Foto: IG/@TeniSondari
Science22 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 22 Februari 2025, Sedia Payung Saat Keluar Rumah

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 22 Februari 2025.
Ilustrasi. Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 22 Februari 2025. | Foto: Pixabay
Food & Travel22 Februari 2025, 05:30 WIB

Serunya Wisata Rafting Sambil Menikmati Keindahan Alam di Caldera Adventure Cikidang Sukabumi

Selain resort dan rafting, Caldera Adventure Cikidang Sukabumi juga menawarkan berbagai aktivitas outdoor.
Keseruan berwisata arung jeram atau rafting di Sungai Citarik Sukabumi bersama Caldera Adventure. (Sumber Foto: Dok. Caldera Adventure)
Sukabumi21 Februari 2025, 22:28 WIB

Temani Warga yang Dipanggil Polisi Pasca Kematian Samson, Massa Geruduk Mapolres Sukabumi

Puluhan warga Cihurang Simpenan Sukabumi geruduk Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson.
Puluhan warga Kampung Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi mendatangi Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson. (Sumber : SU/Ilyas)