Reses di Kampung Pasir Malaka Sukabumi, Warga Curhat ke Wawan Ingin KIP

Kamis 22 Oktober 2020, 10:43 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Usep Wawan melaksanakan reses ke tiga tahun 2020 di Kampung Pasir Malaka, Desa Cibodas, Kecamatan Palabuhanratu.

Menggunakan protokol kesehatan Covid 19, anggota DPRD dari Fraksi Partai Gerindra ini dicurhati persoalan masalah pendidikan, penyediaan air bersih dengan sumur bor dan infrastruktur jalan serta sarana dan prasarana olahraga.

BACA JUGA: Reses di Cibuntu Sukabumi, Usep Wawan Sosialisasikan Budi Damber, Apa Itu?

"Iya tadi kita mendapat banyak masukan dari masyarakat, terutama masalah pendidikan berkelanjutan ke tingkat SMA, karena disini kebanyakan melanjutkan ke sekolah swasta mereka mengharapkan sekali sentuhan pemerintah salah satunya Kartu Indonesia Pintar (KIP)," ujar Usep.

Adapun anak-anak yang sekolah di SMA Negeri terkendala jarak jadi butuh alat transportasi. Dengan mendapatkan KIP, warga berharap bisa membantu

Dijelaskan Usep, reses yang dilaksanakan di Kampung Pasir Malaka ini merupakan hari kedua. Pada hari sebelumnya Rabu (21/10/2020), dia melaksanakan reses di Kampung Gunung Rompang, Desa Loji, Kecamatan Simpenan.

BACA JUGA: Reses di Desa Kertamukti, Ini Temuan Usep Wawan Anggota Komisi 1 DPRD Sukabumi

Setelah berdialog dengan masyarakat secara langsung Ia akan membawa aspirasi masyarakat untuk di bahas dalam rapat DPRD nantinya.

"Banyak aspirasi dari masyarakat yang belum terpenuhi oleh Pemerintah Daerah, selain pendidikan, kemarin di Simpenan persoalan infrastruktur jalan masih banyak yang belum tertangani dinas terkait. Insya Allah akan kita bawa dalam rapat DPRD nantinya, " jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Usep Wawan meminta masyarakat untuk selalu mengikuti himbauan dan aturan pemerintah soal protokol kesehatan Covid-19 karena hingga saat ini sudah banyak masyarakat terpapar virus.

BACA JUGA: Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Mulai Reses

"Mengingat saat ini sedang terjadi wabah corona, kami minta masyarakat selalu menjaga protokol kesehatan dengan 3 M agar terhindar dari paparan virus," tandasnya.

Sementara itu ketua RT 08 dusun 4, Desa Cibodas Saproh Maesaroh mengatakan sebagai perwakilan dari masyarakat pihaknya sudah menyampaikan keinginan dan harapan masyarakat kepada anggota DPRD Usep Wawan.

"Alhamdulillah setelah bisa secara langsung menyampaikan keinginan masyarakat, salah satunya KIP masyarakat bisa memahami persoalan pendidikan ini. Disini banyak anak-anak yang melanjutkan sekolah ke tingkat atas namun swasta, tentunya banyak keluhan. Dengan adanya pak Dewan mudah-mudahan kedepan semua bisa terbantu," pungkasnya.

Ingat pesan ibu: Wajib 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Nasional22 Februari 2025, 18:29 WIB

Diperiksa Propam, 4 Polisi Diduga Menekan Band Sukatani untuk Tarik Lagu Kritik

Polda Jawa Tengah memeriksa empat polisi yang diduga menekan Band Sukatani hingga menarik lagu kritik mereka, Bayar, Bayar, Bayar. Polri membantah intervensi, sementara publik menyoroti kebebasan berekspresi.
Band Sukatani saat tampil di atas panggung, dikenal dengan gaya bermusik punk dan kritik sosial dalam lirik lagunya. (Sumber : Instagram/@sukatani.band)
Life22 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar

Ziarah kubur ke makam orang yang sudah meninggal merupakan tradisi umat Muslim di Indonesia menjelang bulan suci Ramadhan dan biasanya dikenal dengan sebutan nyekar.
Ilustrasi. Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar. Sumber Foto : Pexels/Alena Darmel
Sukabumi22 Februari 2025, 17:45 WIB

Kadis Arpus Buka Acara Pengukuhan dan Raker Pengurus Daerah Forum TBM Sukabumi 2025-2030

DPRD siap mendukung Forum TBM dalam membumikan literasi.
Kadis Arpus Hj. Aisah membuka kegiatan Pengukuhan dan Rapat Kerja Pengurus Daerah Forum TBM Kabupaten Sukabumi periode 2025-2030. | Foto: Istimewa
Sukabumi22 Februari 2025, 17:26 WIB

Ikan Goreng Terakhir, Cerita Samson Simpenan Pamit ke Masjid dan Titip Anak Berusia 2 Tahun

Keluarga tak kuasa menahan duka, terutama sang bibi, Ema Purnamasari (43 tahun). Ia mengingat jelas momen-momen terakhir bersama keponakannya itu, sebelum tragedi mengerikan terjadi.
Anak perempuan samson yang berusia 2 tahun dititipkan ke bibinya di Simpenan Kabupaten Sukabumi (Sumber: SU/Ilyas)
Musik22 Februari 2025, 17:00 WIB

Lirik Lagu Extral Jennie BLACKPINK feat Doechii, yang Trending di Youtube

Jennie BLACKPINK kembali merilis lagu baru berjudul Extral yang dirilis pada Jumat, 21 Februari 2025. Kali ini, ia berkolaborasi dengan rapper wanita asal Amerika Serikat, Doechii.
Lirik Lagu Extral Jennie BLACKPINK feat Doechii, yang Trending di Youtube (Sumber : Youtube | Jennie)
Kecantikan22 Februari 2025, 16:54 WIB

Bisakah Mengunyah Permen Karet  Mengurangi Lemak di Wajah? Berikut 4 Risikonya

Mengunyah permen karet mungkin menyenangkan dan membantu melatih otot wajah, tetapi tidak cukup untuk mengurangi lemak di wajah.
Ilustrasi bisakah mengunyah permen karet mengurangi lemak di wajah (Sumber: Freepik/@drobotdean)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:43 WIB

Usai Bacok Kakak hingga Tewas, Pelaku: Tolong Laporin Polisi Saya Bertanggung Jawab

Pelaku bacok kakak hingga tewas, menyerahkan diri kepada pihak kepolisian
F, pelaku bacok kakak hingga tewas. Sesaat setelah kejadian berdarah di Kadudampit Kabupaten Sukabumi (Sumber : dok warga)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:21 WIB

Dari Rambonnet Hingga Ayep Zaki, Ngulik Sejarah 23 Wali Kota Sukabumi

Ngobrol dengan penikmat sejarah kesukabumian, Irman “Sufi” Firmansyah, kepemimpinan Kota Sukabumi dimulai pada masa kolonial Belanda dengan diangkatnya Mr. George François Rambonnet
Wali Kota Pertama, wali kota indonesia merdeka, wali kota dipilih DPRD dan pilkada serta wali Kota Sukabumi 2025 - 2023 (Sumber: dok berbagai sumber)
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)