Menu

Rabu, 14 Agustus 2019, 12:24 WIB

Lebih dari Setengah Anggota DPRD Kota Sukabumi Hasil Pemilu 2019 Wajah Baru, Siapa Saja?

Penandatanganan berita acara tentang penetapan perolehan kursi partai politik dan calon terpilih anggota DPRD Kota Sukabumi, Rabu (14/8/2019) di Gedung DPRD Kota Sukabumi. | Sumber Foto:Oksa BC

SUKABUMIUPDATE.com - KPU Kota Sukabumi telah menetapkan perolehan kursi partai politik dan calon terpilih anggota DPRD Kota Sukabumi, Rabu (14/8/2019). Dari 35 nama anggota DPRD terpilih, 18 diantaranya diisi oleh wajah baru.

Dalam data yang dikeluarkan oleh KPU Kota Sukabumi, ada 5 nama baru yang mengisi kursi DPRD Kota Sukabumi Dapil 1. Nama-nama tersebut adalah Melan Maulana dari Partai Gerindra, Ivan Rusvansyah Trisya dari Golkar, Mulyono dari Nasdem, Muchendra dari PPP, dan Maming Surita dari Partai Demokrat.

BACA JUGA: Pelantikan Dewan Hasil Pileg 2019 Molor, Ini Dampaknya Pada APBD Kota Sukabumi

Sementara untuk Dapil 2, ada 8 nama baru yang mengisi komposisi DPRD Kota Sukabumi. Nama-nama tersebut adalah Rionel Andyta Layendra dari Partai Gerindra, Dindin Supriadin Norow dari PDIP, Jona Arizona dari Golkar, Wawan Juanda dari PKS, Dini Bayu Subagio dari PKS, Lesiana dari PPP, Neng Wulan Terisnawati dari Partai Demokrat, dan Tejo Laksono dari Partai Demokrat.

Dan terakhir untum Dapil 3, ada 5 nama baru yang turut mengisi komposisi DPRD Kota Sukabumi. Nama-nama tersebut adalah Galuh Naufal Munawar dari Partai Gerindra, Agus Rakman Mustafa dari Golkar, Tanty dari Golkar, Lukmansyah dari PKS, dan Deden Solehudin dari Partai Demokrat.

"Sekitar 60 persen memang dihuni oleh wajah baru, dan sisanya diisi wajah lama, dengan total 35 anggota DPRD terpilih," ungkap Agung Dugaswara, Divisi Teknis KPU Kota Sukabumi.

Reporter : OKSA BC
Redaktur : ANDRI SOMANTRI
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - KPU Kota Sukabumi menyebut keterwakilan perempuan di DPRD Kota Sukabumi masih cukup rendah, yaitu berkisar di angka kurang dari 20 persen. Hal itu disampaikan oleh Divisi Teknis...

SUKABUMIUPDATE.com - Pelaksanaan Pilpres dan Pileg 2019 semakin dekat, Partai Golkar mulai menerapkan strategi salah satunya melantik pengurus daerah Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kabupaten Sukabumi dan melantik Badan...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya