Menu

Rabu, 24 April 2019, 15:46 WIB

Hebat! Gerindra Borong Tiga Kursi dari Dapil 3 Kabupaten Sukabumi

Kolase foto sembilan caleg Dapil 3 Kabupaten Sukabumi yang berpeluang lolos. | Sumber Foto:Istimewa.

SUKABUMIUPDATE.com  - Partai Gerindra mendominasi perolehan suara di Daerah Pemilihan 3 Kabupaten Sukabumi yang meliputi Kecamatan Cikembar, Cicantayan, Caringin, Nagrak, Cibadak, dan Cikidang. Berdasarkan data yang diolah dari model DA.1 Kabupaten, Partai Gerindra mendapat tiga kursi dari dapil ini.

BACA JUGA: Intip 9 Caleg Terpilih Dapil 2 Kabupaten Sukabumi, Benarkah Golkar Masih Dua Kursi?

Partai Gerindra memperoleh suara paling banyak, lebih dari 60,6 ribu suara (26,7 persen). Tiga caleg Gerindra yang lolos ke Jajaway yakni Hera Iskandar, Siti Himiati Fauziah, dan satu petahana, Ade Dasep Zaenal Abidin.

Di urutan ke dua, ada Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dengan perolehan suara sekira 28,7 ribu (12,7 persen). Caleg PDIP yang berpeluang lolos dari Dapil 3 adalah Elis Ernawati.

Kemudian dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), ada nama petahana M Sodikin yang kembali melenggang. PKS memperoleh suara sebanyak 26,6 ribu (11,7 persen).

BACA JUGA: Ini Dia! 8 Caleg Dapil 1 Kabupaten Sukabumi yang Melenggang ke Jajaway

Partai Golkar, Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga sama-sama memperoleh satu kursi. Golkar memperoleh lebih dari 25,4 ribu suara (11,2 persen), Demokrat 18 ribu suara (7,9 persen), PAN 16,8 ribu suara (7,4 persen), dan PKB 12,5 ribu (5,5 persen).

Raihan suara dari empat partai ini mengantarkan nama-nama baru untuk duduk di DPRD Kabupaten Sukabumi. Dari Partai Golkar, terdapat nama Silvie Gustiana Derin. Kemudian Agung Nugraha dari Demokrat, Jalil Abdilah dari PAN, dan Dadan Hasanudin dari PKB.

Reporter : RUSLAN AG
Redaktur : MULVI MN
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Aksi Sat Sabhara Polres Sukabumi Kota melakukan penangkapan terhadap beberapa orang diduga kelompok geng motor, viral di media sosial. Foto-foto penangkapan tersebut diposting dalam akun Facebook Sat...

SUKABUMIUPDATE.com - Kecelakaan kereta api kembali terjadi di Bangladesh. Dua kereta bertabrakan di wilayah bagian timur negara itu pada Selasa (12/11/2019) pagi dan dilaporkan menewaskan sedikitnya 14 orang, kata...

SUKABUMIUPDATE.com - Sebuah rumah di Kampung Sinagar RT 03/04 Desa Nagrak Utara, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi rusak berat tertimpa pohon rambutan, Selasa (12/11/2019). BACA JUGA: Pohon Caringin Tumbang di Jalan Bhayangkara...

SUKABUMIUPDATE.com - Ada cerita menarik di balik peristiwa kebakaran yang menghanguskan 45 kios di Pasar Penampungan eks Pasar Pelita di Jalan Tipar Gede, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi.  Kebakaran yang terjadi...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya