Menu

14 Peb 2020, 11:54 WIB

Kecelakaan di Jampang Tengah Sukabumi, Kepala SDN Pinangjajar Pabuaran Tewas

Jajun Jajuli, Kepala SDN Pinangjajar, Pabuaran tewas usai kecelakaan di Jalan Raya Cimapag - Bojonglopang, tepatnya Kampung Cimapag, Desa Bantar Agung, Kecamatan Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi, Jumat (14/2/2020). | Sumber Foto:Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Seorang pengendara motor tewas usai kecelakaan di Jalan Raya Cimapag - Bojonglopang, tepatnya Kampung Cimapag, Desa Bantar Agung, Kecamatan Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi, Jumat (14/2/2020) pagi sekitar pukul 07.15 WIB.

BACA JUGA: Ini Pemicu Kecelakaan Hingga Kaki Pengendara Vixion Putus di Cikembar Sukabumi

Kapolsek Jampang Tengah, AKP Usep Nurdin menjelaskan, pengendara tewas adalah Jajun Jajuli warga Kampung Cingarit RT 01/01 Desa Cibadak, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi. Korban diketahui berprofesi sebagai Kepala SDN Pinangjajar, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi. Jajun Jajuli saat itu mengendarai sepeda motor Yamaha X-Ride nopol F 6452 QV dari arah Jampang Tengah menuju Sukabumi.

"Korban saat itu bermaksud menyalip truk nopol F 9095 QA yang ada di depannya. Truk dikemudikan oleh Saudara Rahmat Hidayat. Namun saat menyalip, sepeda motor yang dikendarai korban oleng karena melewati jalan berlubang," ujar Usep kepada sukabumiupdate.com, usai kejadian.

BACA JUGA: Video: Kecelakaan di Blok M Cikembar, Kaki Pengendara Vixion Putus

Lanjut Usep, usai melewati jalan berlubang, sepeda motor yang dikendarai korban langsung terjatuh dan posisi jatuhnya korban ke arah kiri.

"Sehingga secara tidak sengaja kepala korban terlindas ban truk. Akibatnya korban meninggal dunia di tempat kejadian. Helm yang dikenakan serta kepala korban pecah," lanjutnya. 

BACA JUGA: Kecelakaan di Jalan Alternatif Cicurug Sukabumi, Satu Tewas

Masih kata Usep, polisi langsung melakukan pengecekan dan olah TKP. Truk dan sepeda motor yang terlibat kecelakaan langsung diamankan ke Mapolsek Jampang Tengah.

"Untuk penanganan lebih lanjut telah dilimpahkan ke Unit Laka Lantas Polres Sukabumi. Korban setelah kejadian dibawa ke Polsek Lengkong dan kemudian dibawa ke rumah duka," tandasnya.

Reporter : RAGIL GILANG
Redaktur : HERLAN HERYADIE
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Dilansir dari tempo.co, Psikolog lembaga kemanusiaan Dompet Dhuafa Maya Sita mengatakan masyarakat dapat mengelola emosi untuk mengatasi tekanan psikologis saat harus bekerja di rumah di tengah wabah...

SUKABUMIUPDATE.com - Juru bicara pusat informasi dan koordinasi Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid menyatakan, warga Desa Cibodas, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, yang meninggal di RSUD Sekarwangi Cibadak pada Jumat...

SUKABUMIUPDATE.com - Indonesia Corruption Watch (ICW) merilis daftar narapidana kasus korupsi yang kemungkinan bebas bila Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly benar-benar merevisi Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2012...

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Kesehatan mengajak warga Sukabumi yang berprofesi di bidang kesehatan untuk bergabung menjadi sukarelawan yang nantinya akan ditempatkan di Rumah Sakit (RS) darurat Covid-19. Penerimaan sukarelawan dalam penanganan Covid-19...

Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya