Pohon Tumbang di Jalan Brawijaya Sukabumi Dievakuasi

Kamis 13 Februari 2020, 09:10 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Sukabumi, Zulkarnain Barhami menyebut peristiwa pohon tumbang di Jalan Brawijaya RT 02/12 Kelurahan Sriwedari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, Kamis (13/2/2020) siang akibat tertabrak mobil.

BACA JUGA: Brak, Pohon Tumbang di Brawijaya Sukabumi Timpa Mobil

Zulkarnain menjelaskan, pohon tertabrak mobil Toyota Nav1 warna putih milik seorang ibu berinisial L. "Kemudian pohon menimpa mobil Avanza yang juga ada di lokasi," ucap Zulkarnain kepada sukabumiupdate.com.

Hingga saat ini, belum diketahui nomor polisi dari dua kendaraan tersebut. Sementara itu, Kasi Penataan Jalur Hijau Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Sukabumi Andri Kuswanda mengatakan, pohon tumbang tersebut sudah ditangani.

BACA JUGA: Jalan Suryakencana Sukabumi Ditutup, Tiga Pohon Tumbang Timpa Mobil

"Intinya kejadian bukan karena pohon tumbang tapi kecelakaan atau musibah. Untuk penanganan pohon yang tertabrak sudah dievakuasi," tukasnya.

Diberitakan sebelumnya, pohon bungur besar tersebut sempat diberitakan tumbang, bukan akibat tertabrak mobil. Tidak ada korban akibat peristiwa tersebut. Setelah dikonfirmasi ke pihak BPBD Kota Sukabumi, ternyata pohon tumbang bukan akibat bencana alam, melainkan tertabrak mobil yang melintas.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Kecantikan06 Februari 2025, 15:51 WIB

Bebas Stretch Marks: Tips dan Perawatan untuk Mengurangi Garis-Garis Pada Kulit

Stretch marks adalah masalah kulit yang sangat umum, terutama pada wanita yang hamil, remaja yang sedang tumbuh, atau siapa saja yang mengalami perubahan berat badan yang drastis.
Stretch Marks, Tips dan Perawatan untuk Mengurangi Garis-Garis Kulit Dibadan (Sumber : Freepik/@rawpixel.com)
Bola06 Februari 2025, 15:42 WIB

Bukan Soal Izin Klub, Ini Alasan Pemain Bertalenta Tak Masuk Skuad Timnas U-20

Timnas Indonesia U-20 terus bersiap menghadapi Piala Asia U-20 2025. Pencoretan pemain jelang turnamen ternyata bukan karena izin klub, melainkan murni strategi tim. Mampukah Garuda Muda bersaing di Grup C?
Meshaal Hamzah tetap fokus di klub meski tak masuk skuad Piala Asia U-20. Keputusan ini murni strategi tim, bukan soal izin klub. (Sumber : Instagram/@meshal.h8)
Kecantikan06 Februari 2025, 15:35 WIB

7 Penyebab Stretch Marks: Mengapa Kulit Bisa Mengalami Perubahan Tekstur?

Stretch marks, atau yang dikenal dengan istilah striae, adalah kondisi kulit yang umum terjadi pada banyak orang. Biasanya, stretch marks muncul ketika kulit meregang terlalu cepat.
Stretch Mark, 7 Penyebab Stretch Marks: Mengapa Kulit Bisa Mengalami Perubahan Tekstur? (Sumber : Freepik)
Life06 Februari 2025, 15:30 WIB

Sejarah Brigade Tjitarum, Upaya Perlawanan Rakyat Jawa Barat di Masa Kolonial Belanda

Brigade Tjitarum dibentuk sebagai bagian dari upaya perlawanan rakyat Jawa Barat terhadap penjajahan Belanda.
Ilustrasi. Sejarah Brigade Tjitarum, Upaya Perlawanan Rakyat Jawa Barat di Masa Kolonial Belanda. Foto: IG/@kitlvjakarta
Sehat06 Februari 2025, 15:28 WIB

Bunda, Kenali Ciri-Ciri Bayi Cerdas Sejak dalam Kandungan dan Setelah Lahir

Setiap bayi memiliki keunikannya masing-masing, termasuk perkembangan kecerdasannya.
Ilustrasi ciri-ciri bayi cerdas sejak dalam kandungan (Sumber : pexels.com/@PavelDanilyuk)
Cek Fakta06 Februari 2025, 15:08 WIB

Hati-hati Termakan Hoaks! Kabar Presiden Prabowo Pecat Kapolri Listyo Sigit

Foto asli disunting dengan mengganti sosok Joko Widodo.
Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo. | Foto: Humas Polri
Sukabumi Memilih06 Februari 2025, 15:08 WIB

KPU Tetapkan Asep Japar-Andreas Jadi Bupati dan Wabup Sukabumi Terpilih

Pelantikan pasangan Asep Japar Andreas sebagai Bupati dan Wabup Sukabumi diperkirakan akan berlangsung serentak pada 20 Februari 2025.
Asep Japar dan Andreas saat menerima salinan penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi terpilih dari Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Kasmin Belle. (Sumber Foto: SU/Syamsul Hidayat)
Inspirasi06 Februari 2025, 15:00 WIB

Loker Inventory Control Staff dengan Penempatan di Kota Sukabumi, Cek Kualifikasinya!

Apabila kamu tertarik dengan lowongan kerja ini, segera daftarkan diri sekarang juga!
Loker Inventory Control Staff dengan Penempatan di Kota Sukabumi, Cek Kualifikasinya! (Sumber : pixabay.com/Dirk Wouters)
Sukabumi06 Februari 2025, 14:45 WIB

Siapkan Rp 400 Juta, Dishub Bakal Pelihara 5.200 PJU di Jalanan Kota Sukabumi

Anggaran ini dialokasikan untuk melakukan pemeliharaan PJU.
Kepala Dishub Kota Sukabumi Imran Wardhani. | Foto: Website Kota Sukabumi
Bola06 Februari 2025, 14:15 WIB

Kabar Persib Bandung: Kondisi Pemain yang Cedera, Bobotoh Dilarang ke Jatidiri!

Update para pemain yang cedera dan Persib Bandung mengimbau kepada Bobotoh untuk tidak datang ke Stadion Jatidiri.
Persib Bandung di laga pekan ke-22 Liga 1 2024/2025 akan bertandang ke kandang PSIS Semarang. (Sumber : X@persib).