Menu

Sabtu, 25 Mei 2019, 11:05 WIB

Shock dan Sesak Nafas, Ini Lima Korban Kebakaran Raja Sambal Kota Sukabumi

Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi yang hangus terbakar, Jumat (24/5/2109), sekitar Pukul 17.15 WIB | Sumber Foto:CRP 1

SUKABUMIUPDATE.com - Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi terbakar pada Jumat (24/5/2109), Sekitar Pukul 17.15 WIB. Peristiwa itu sontak membuat panik para pelanggan dan pekerja yang tengah berada di dalam rumah makan.

BACA JUGA: Ibu-ibu Pingsan, Rumah Makan di Jalan Ahmad Yani Kota Sukabumi Terbakar

Kasi Pemadam Kebakaran BPBD Kota Sukabumi, Hendar Iskandarsyah memaparkan, dari hasil penanganan di lapangan, ada lima pegawai yang sempat terjebak di dalam rumah makan. Beruntung, kelima pegawai tersebut berhasil dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran.

"Lima orang itu diantaranya Muhamad Rijal Setiawan (20 tahun),  Elis Suryati (24 tahun), AI Maelani (19 tahun), Riandiani (17 tahun) dan Sinta Amelia (19 tahun). Semuanya dinyatakan selamat dan langsung dilarikan ke RS Ridogalih," ujar Hendar kepada sukabumiupdate.com, Sabtu (25/5/2019).

Hendar menyebut, proses evakuasi juga berlangsung dramatis. Bahkan sempat ada yang pingsan disela-sela evakuasi dan pemadaman. Sedikitnya 25 personel pemadam kebakaran dan lima mobil pemadam diterjunkan ke lokasi. 

"Anggota masuk langsung evakuasi. Jadi anggota itu sebelum mengevakuasi, pakaiannya dibasahi dulu, terus sambil ada yang di-shower supaya tetap dingin. Kalau pakai baju tahan api sebetulnya aman, tapi waktu itu kita pakai baju tahan panas," imbuhnya.

BACA JUGA: Regulator Lepas Penyebab Raja Sambal Kota Sukabumi Terbakar

Diberitakan sebelumnya, api diduga berasal dari salah satu selang regulator yang menempel di tabung gas tiba-tiba lepas hingga menyambar ke penggorengan. Para pegawai dan pelanggan yang panik seketika berhamburan keluar.

"Sementara dugaan api berasal dari tabung gas. Untuk kerugian material masih belum bisa kita hitung, karena pemilik masih shock," tandas Hendar.

 

Berikut data korban kebakaran di Rumah Makan Raja Sambal Kota Sukabumi:

1. Muhamad Rijal Setiawan (20 tahun), karyawan Rumah Makan Raja Sambal, alamat  Jalan Parungseah RT 01/07 Desa Parungseah Kecamatan Sukabumi Kabupaten Sukabumi, keluhan sesak nafas dan shock.

2. Elis Suryati (24 tahun), karyawan Rumah Makan Raja Sambal, alamat Kampung Joglo RT 04/03 Desa Sabandar Kecamatan Karangtengah Kabupaten Cianjur, keluhan sesak nafas dan shock.

3. AI Maelani (19 tahun), karyawan Rumah Makan Raja Sambal , alamat Kampung Pangestu Desa Titisan Kecamatan Sukalarang Kabupaten Sukabumi, keluhan sesak nafas dan shock.

4. Riandiani (17 tahun), karyawan Rumah Makan Raja Sambal, alamat Kampung Lembur Legok RT 03/14 Desa Pasaran Kecamatan Takokak Kabupaten Cianjur, keluhan sesak nafas dan shock.

5. Sinta Amelia (19 tahun), karyawan Rumah Makan Raja Sambal, Kampung Nangkaleah Desa Hegarmanah Kecamatan Takokak Kabupaten Cianjur, keluhan sesak napas dan shock.

Reporter : CRP 1
Redaktur : HERLAN HERYADIE
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com – Aksi membawa pocong atau boneka jenazah dan “menduduki” ruang paripurna DPRD Kota Sukabumi oleh massa mahasiswa IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) Sukabumi, Senin kemarin viral. Ketua Komisi I...

SUKABUMIUPDATE.com - Ali Azi Halimudin (15 tahun), selamat dari peristiwa kebakaran Pondok Pesantren (Ponpes) Riyadhul Muata'alimin, Kampung Pangandegan RT 18/07, Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Minggu (26/5/2019). Kebakaran yang...

SUKABUMIUPDATE.com -Mau punya rumah di tempat yang strategis dan dekat dengan pusat perkotaan? Perumahan Graha Taman Sukabumi, cocok buat Anda jadikan referensi. Perumahan ini, selain mewah juga memberikan Diskon...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya