Menu

Rabu, 27 Pebruari 2019, 20:14 WIB

Kebakaran di Kabandungan Disebabkan Korsleting Listrik

Rumah warga di Kampung Tangkolo RT 4 RW 1, Desa Tugubandung, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi ludes terbakar, Rabu(27/2/2019). | Sumber Foto:Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com -  Musibah kebakaran terjadi di Kampung Tangkolo RT 4 RW 1, Desa Tugubandung, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Rabu (27/2/2019). Dua rumah ludes dilalap si jago merah. 

Anggota Taruna Siaga Bencana (Tagan) setempat, Nurdin Shopian, mengatakan dua rumah tersebut adalah milik Rodi (65 tahun), dan Rohmat (30 tahun), warga setempat. Kebakaran terjadi sekira pukul 11.00 WIB. 

"Tidak ada korban jiwa, namun rumah yang dihuni lima orang dari dua kepala keluarga itu ludes terbakar," ujar Nurdin kepada sukabumiupdate.com. 

Nurdin belum bisa menjelaskan taksiran kerugian. Kebakaran terjadi diduga karena konsleting listrik. "

"Konsleting instalasi listrik yang mengakibatkan keluar percikan api, dan menyebabkan kebakaran dua rumah permanen dan semi permanen,” katanya.

Pemadaman api dilakukan oleh warga sekitar dengan menggunakan peralatan seadanya, dibantu mobil pemadam dari Unit Damkar Cibadak. Untuk sementara penghuni rumah mengungsi ke kerabatnya.

BACA JUGA: Video: Rumah Dan Warung di Kabandungan Habis Terbakar

Sementara itu, Camat Kabandungan, Riny Zuraidah Zakhroh, mengatakan aparat setempat sudah melakukan peninjauan ke lokasi kebakarang. Keluarga yang terdampak mengungsi ke tempat yang aman. 

"Bantuan yang diperlukan berupa bantuan tanggap darurat berupa sandang, pangan, dan lainnya. Termasuk bantuan rehab," imbuh Riny. 

Reporter : RAWIN SOEDARYANTO
Redaktur : MULVI MN
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Hujan deras yang mengguyur mengakibatkan tebing setinggi 30 meter di Kampung Cimeri RT 03/01 Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi longsor pada Rabu (24/4/2019) sore, sekitar pukul...

SUKABUMIUPDATE.com - Satu rumah berukuran 6x5 meter persegi tertimbun material longsoran dari tebing setinggi 30 meter dan lebar 30 meter di Kampung Cimeri RT 03/01, Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan,...

SUKABUMIUPDATE.com - Hujan deras mengakibatkan tebing puluhan meter di Kampung Cimeri RT 03/01 Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi longsor pada Rabu (24/4/2019) sore, sekitar pukul 17.45 WIB. BACA JUGA: Ruas...

SUKABUMIUPDATE.com - Bentuk fisik yang berbeda seperti kebanyakan orang bukannya mengundang simpati kepada Wiwi. Di usianya yang masih anak-anak, Wiwi malah jadi bahan olok-olokan teman-temannya. Wiwi memiliki kelainan fisik...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya