Cek Wajib Masker, ASN Kota Sukabumi Akan Dikerahkan Saat PSBB

Minggu 03 Mei 2020, 08:31 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi merehkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di setiap SKPD dalam proses persiapan pelaksanaan pembatasan sosial berksala besar (PSBB) di Kota Sukabumi demi mencegah semakin meluasnya Covid-19.

ASN tersebut ditugaskan untuk mengecek penggunaan masker yang diwajibkan kepada warga yang masuk ke Kota Sukabumi mulai 1 Mei 2020 kemarin.

BACA JUGA: 105 Warga Membandel, Langgar Aturan Wajib Masker di Kota Sukabumi

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengatakan, ASN tersebut juga bertugas untuk mengingatkan warga agar menjaga jarak atau physical distancing. ASN tersebut bertugas di titik pengecekan kewajiban menggunakan masker, yakni Jalan Cemerlang, Lembursitu, Ex Giant Ciandam Jalan RA Kosasih, Jubleg Baros, ujung Jalur Cibeureum, dan Jalan Ahmad Yani Kota Sukabumi.

''Pra PSBB, kami mengerahkan para ASN di setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk bertugas di setiap cek poin secara bergantian. ASN tersebut berjumlah enam orang dan ditambah pimpinan kepala SKPD berbeda di setiap cek poin kewajiban menggunakan masker," kata Fahmi usai memantau pengecekan di Pos Pam Jalan Cemerlang, Minggu (3/5/2020).

BACA JUGA: Diminta Push Up atau Baca Doa, Ratusan Warga Terjaring Aturan Wajib Masker di Kota Sukabumi

Fahmi menuturkan, ASN yang ditugaskan tersebut bertugas ketika ada warga atau pengendara yang tidak menggunakan masker agar diminta untuk berputar arah atau tidak diperkenankan masuk ke Kota Sukabumi. Langkah tegas ini setelah sebelumnya dilakukan sosialisasi wajib memakai masker sejak Selasa (28/4/2020) hingga Kamis (30/4/2020) lalu dan diterapkan Jumat (1/5/2020).

''Saya ucapkan terimakasih kepada ASN yang ikut terlibat dalam pencegahan penyebaran Covid-19 yang berjaga di cek poin. Upaya ini sebagai bagian dari pelayanan kepada masyarakat di tengah masa pandemi Covid-19," tambah Fahmi.

BACA JUGA: Pemakaian Masker di Kota Sukabumi Diperketat, Melanggar Diangkut Satpol PP

Salah satu SKPD yang bertugas di Jalan Cemerlang, yakni Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi Nicke Siti Rahayu mengungkapkan, pihaknya bertugas di Jalan Cemerlang sejak Jumat pagi. "Kami bertugas di Jalan Cemerlang sejak Jumat pagi dan akan terus mengingatkan warga untuk menggunakan masker," pungkasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)