RSUD Sekarwangi Ditunjuk sebagai Pelaksana Tes Kesehatan Bakal Calon Kades

Rabu 23 Oktober 2019, 19:32 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Kepala bidang pelayanan medis RSUD Sekarwangi Cibadak, dr Asep Suherman menyatakan berdasarkan surat dari DPMD No. 141.1/7857 - DPMD pertanggal 15 Oktober 2019, RSUD Sekarwangi ditunjuk sebagai pelaksana tes kesehatan bakal calon kepala desa (kades) yang akan ikut dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak.

Asep menjelaskan, tes kesehatan bakal calon kades yang dilakukan di RSUD Sekarwangi dimulai Rabu 23 Oktober hingga 1 November mendatang. Ada 524 bakal calon kades yang mengikuti tes kesehatan di RSUD Sekarwangi Cibadak.

BACA JUGA: Tahapan Ujikom Pilkades 2019, Simak Penilaian DPRD Kabupaten Sukabumi

"Pemeriksaan dimulai pukul 08.00 sampai dengan selesai, terdiri dari pemeriksaan dokter dan pemeriksaan penunjang seperti laboratorium darah dan urine, EKG (pemeriksaan jantung) dan rontgen," kata Asep kepada sukabumiupdate.com, Rabu (23/10/2019).

Asep mengatakan pada Rabu 23 Oktober pemeriksaan dilakukan kepada bakal calon kades dari tiga kecamatan yaitu, Kecamatan Gunungguruh, Kecamatan Cisaat, dan Kecamatan Kadudampit yang meliputi 18 desa yang akan melaksanakan Pilkades serentak. "Yang diperiksa ada sejumlah 74 bakal calon kepala desa," ujarnya.

BACA JUGA: Calon Kades Bingung Bedakan Lembar Soal dan Jawaban, Ujikom Pilkades Sukabumi

Sementara itu dari daftar bakal calon kades yang ikut tes kesehatan pada Kamis 24 Oktober 2019 yaitu sebanyak 70 bakal calon kades. Mereka akan ikut Pilkades di 17 desa yang ada di Kecamatan Sukaraja, Kebonpedes, Cikidang dan Sukabumi.

Lalu pada Jumat 25 Oktober 2019, 65 bakal calon kades yang akan ikut tes kesehatan. Para bakal calon ini berasal dari 10 desa di Kecamatan Sukalarang, Gegerbitung dan Cireunghas. Lalu pada Senin 28 Oktober 2019, 63 bakal calon kades dari 15 desa di Cikembar juga Cibadak dijadwalkan ikut tes kesehatan.

BACA JUGA: Isu Titipan dan Soal Bocor di Pilkades Sukabumi, Apa Jawaban DPMD

Kemudian pada Selasa 29 Oktober 2019 mendatang, yang ikut tes kseehatan sebanyak 70 bakal calon kades dari 17 desa di Kecamatan Nagrak, Cicantayan dan Caringin. 

Dilanjutkan pada Rabu 30 Oktober 2019, ada 69 bakal calon kades yang ikut tes kesehatan. Mereka dari 16 desa di Kecamatan Bojonggenteng, Parakansalak, Parungkuda dan Cidahu.

BACA JUGA: DPRD Kerja Maraton, Bupati Sukabumi: Ada Pilkades Serentak di Depan Kita

Adapun pada Kamis 31 Oktober 2019, sebanyak 55 bakal calon kades yang akan ikut tes kesehatan. Mereka dari 12 desa di Kecamatan Cicurug dan Ciambar. Terakhir pada Jumat 1 November 2019, 58 bakal calon kepala desa ikut tes kesehatan. Para bakal calon ini dari 16 desa di Kecamatan Kalapanunggal, Kabandungan, Nyalindung dan Purabaya.

 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)