Menu

12 Jul 2019, 12:02 WIB

Pemeliharaan Jalan, UPTD PU Wilayah III Cicurug Babat Rumput Liar di Tenjolaya

Petugas melakukan pembabatan rumput pinggir jalan Tenjolaya Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi,Kamis(11/7/2019). | Sumber Foto:Rawin S.

SUKABUMIUPDATE.com - Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD), Dinas Pekerjaan Umum (PU) wilayah lll Cicurug, Kabupaten Sukabumi, melakukan pemeliharaan jalan dengan membabat rumput atau ilalang di sejumlah titik pinggir jalan.

"Ini adalah kegiatan rutin pemeliharaan pinggir jalan," ujar Koordinator Pemeliharaan Jalan, Subawi kepada sukabumiupdate.com, Kamis (11/7/2019).

BACA JUGA: UPTD PU Jampang Kulon Bersih-bersih Pantai Sukabumi Selatan

Menurutnya, pemeliharaan jalan ini setiap hari dilakukan dengan berkeliling, meliputi sembilan kecamatan, mulai dari Kecamatan Kabandungan, Kalapanunggal, Bojonggenteng, Ciambar, Cidahu, Parakansalak, Parungkuda, Cidahu dan Kecamatan Cicurug.

Petugas yang diterjunkan sekitar sebelas orang, untuk melaksanakan pemeliharaan pembabatan rumput pinggir jalan membawahi wilayah kerja UPTD wilayah Cicurug.

BACA JUGA: Jalan Penghubung Dua Desa di Cibitung Sukabumi Rusak Parah, UPTD PU Sudah Usulkan Perbaikan

"Dimana jalan kabupaten yang rumputnya banyak tumbuh, disitulah petugas melakukan pembabatan dengan mesin potong rumput dan arit. Hari ini kita laksanakan di jalan Tenjolaya, Kecamatan Cicurug," tandasnya.

Reporter : RAWIN SOEDARYANTO
Redaktur : GARIS NURBOGARULLAH/ADV
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Penyakit bronkitis menyebabkan peradangan dan pembengkakan pada saluran bronkus, yang merupakan saluran udara menuju paru-paru. Bronkitis terbagi menjadi dua jenis, yaitu akut dan kronis. Lamanya seseorang pulih dari...

SUKABUMIUPDATE.com - Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi tak mengabulkan tuntutan Jaksa KPK soal pencabutan hak dipilih dalam pemilu untuk Muhammad Romahurmuziy, terdakwa perkara korupsi yang juga bekas Ketua...

SUKABUMIUPDATE.com - Gula merah tak hanya bisa dijadikan pemanis makanan. Gula yang terbuat dari aren ini juga mengandung antioksidan dan nutrisi yang dapat membantu melawan radikal bebas dan memperlambat...

SUKABUMIUPDATE.com - Suasana Kampung Parungseah Gede RT 02/04 Desa Parungseah Kecamatan Sukabumi pada Senin (20/1/2020) malam, mendadak ramai dijaga aparat keamanan dari unsur kepolisian dan TNI. Suasana juga menjadi...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya