Light Dark

Wabup Sukabumi dan DLH Sambangi Korban Kecelakaan Terlindas Truk Sampah

Pemerintahan | 25 Jan 2019, 06:49 WIB
Wakil Bupati Sukabumi, Adjo Sardjono berserta pejabat Dinas Lingkungan Hidup saat mengunjungi keluarga korban kecelakaan maut. | Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Wakil Bupati Sukabumi, Adjo Sarjono didampingi Kepala Dinas Lingkungn Hidup (DLH), Dedah Herlina beserta stafnya, menyambangi rumah korban terlindas truk pengangkut sampah, Helmi Suchaemi (60 tahun) warga Kampung Cimahi RT 26/06, Desa Cibolangkaler, Kecamatan Cisaat, Jumat (25/1/2019).

Sebelumnya, Helmi meninggal dunia terlindas truk pengangkut Sampah di Jalan Sukabumi-Bogor, tepatnya di depan Kantor Pengadilan Agama, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, pada Senin (14/1/2019) lalu.


Advertisement

Kepala DLH Kabupaten Sukabumi, Dedah Herlina mengatakan, pada kesempatan itu Wakil Bupati Sukabumi, Adjo Sardjono menyampaikan bela sungkawa atas meninggalnya Helmi.

"Tadi pak Wabup kepada keluarga korban menyampaikan turut berduka cita, atas musibah tersebut. Beliau juga mendoakan agar keluarga korban yang ditinggalkan diberi ketabahan," ujarnya kepada sukabumiupdate.com, Jumat (25/1/2019).

Untuk permasalahan hukumnya, kata Dedah wabup menyerahkan sepenuhnya kepada aparat penegak hukum. Meskipun demikian, ia mengaku sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan mediasi antara keluarga korban dengan DLH.


Advertisement

BACA JUGA: Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Sampah di Cibadak Sukabumi

"Insya Allah, kita akan musyawarahkan penyelesaian persoalan hukum ini, antara penegak hukum dengan DLH di kantor polisi Senin nanti. Disamping itu, keluarga juga tadi sudah menerima adanya musibah ini dengan lapang dada dan sudah ikhlas nemerimanya," papar Dedah.

Selain Wakil Bupati Sukabumi, kata Dedah ikut mendampingi kunjungan ke pihak keluarga korban, Kabid Pengelolaan Sampah serta koodinator wilayah kebersihan Kecamatan Sukaraja.

Image

Andri Somantri

Redaktur

Image

Andri Somantri

Redaktur

Image

NANDI/ADV

Reporter