Menu

Kamis, 06 Desember 2018, 20:25 WIB

Polisi Bebaskan Kakek Tua Hendak Curi Uang Kotak Amal Masjid di Cibadak Sukabumi

MPW menandatangani surat pernyataan dihadapan Anggota Polsek Cibadak dan keluarganya. | Sumber Foto:Suhendi

SUKABUMIUPDATE.com - Anggota Polsek Cibadak, mengantarkan MPW ke keluarganya di Desa Ciambar, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi. MPW adalah kakek tua yang terciduk saat hendak mencuri uang kotak amal di Masjid Al-Hidayah, Kampung Sekarwangi RT 4 RW 2, Kelurahan/Kecamatan Cibadak.

"Tadi kami antar dan diterima oleh anak saudaranya," ujar Brigadir Sandi Praja, Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak kepada sukabumiupdate.com, Kamis (6/12/2018).

Sandi menjelaskan, polisi mempertimbangkan beberapa hal untuk tidak menghukum MPW. Masyarakat yang memergokinya MPW saat hendak mencuri juga tidak menindaklanjuti laporan lisan dan sepakat untuk langkah ini.

Polisi hanya meminta MPW menandatangani surat pernyataan bermaterai untuk tidak mengulangi perbuatannya. Pihak keluarga agar lebih memperhatikan MPW.

Sandi menambahkan, pihak keluarga meminta maaf atas perbuatan MPW. Sementara pengurus DKM Masjid Al-Hidayah juga tidak mempermasalahkan permasalahan ini. Menyerahkan penanganan kasus kepada kepolisian.

BACA JUGA: Kakek Tua Terciduk, Hendak Curi Uang Kotak Amal Masjid di Cibadak Sukabumi

"Apalagi kondisi yang bersangkutan juga sudah lanjut usia dan pikun," imbuh Sandi.

Diberitakan sebelumnya, MPW terciduk saat hendak mencuri uang kotak amal di Masjid Al-Hidayah. Dari tangan pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti. Yakni beberapa kunci rumah berbagai macam, obeng serra, uang Rp 45 ribu, jam tangan, serta KTP dan STNK atas nama orang lain warga Desa Sukasirna, Kecamatan Cibadak.

Reporter : SUHENDI
Redaktur : MULVI MN
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERKAIT

SUKABUMIUPDATE.com - Juara dunia sekaligus legenda bulu tangkis Indonesia Icuk Sugiarto turut meramaikan bursa caleg 2019, Icuk akan maju sebagai caleg DPR RI untuk Dapil IV Jabar (Kota dan...

SUKABUMIUPDATE.com - Bupati Sukabumi, Marwan Hamami diberikan penghargaan Bupati Entrepreneur Award 2018, dari Innovation on Network of Asia (INA). Pada Acara Entrepreneurial Regional Government Leader Award 2018. Penghargaan tersebut diterima oleh...

SUKABUMIUPDATE.com - Tebing setinggi 20 meter dan lebar 10 meter di Perum Subangjaya Residen RT 03 RW 13 mengalami longsor pada Kamis (6/12/2018) sore, sekitar pukul 15.30 WIB. Longsor...

SUKABUMIUPDATE.com - Sebanyak 10 rumah di RT 5 RW 6 Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi terkena imbas luapan Sungai Cileles, Kamis (6/12/2018) sore. Air meluap ke pemukiman warga...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya