GISBH Palabuhanratu Dapat Penghargaan Anugerah Pajak Daerah

Rabu 30 Oktober 2019, 19:30 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Pemerintah Kabupaten Sukabumi memberikan penghargaan Anugerah Pajak Daerah kepada Grand Inna Samudra Beach Hotel (GISBH) Palabuhanratu . Hotel plat merah itu dikategorikan sebagai wajib pajak teladan hotel bintang Non-PBB dan BPHTB tahun 2018.

Penyerahan penghargaan diberikan Bupati Sukabumi Marwan Hamami, pada acara malam Anugerah Pajak Daerah Kabupaten Sukabumi 2019 di salah satu hotel di kawasan Selabintana, Selasa (29/10/2019) malam. Penghargaan diterima langsung General Manager GISBH Palabuhanratu, Dharmawel Chaniago.

BACA JUGA: GISBH Upacara Bendera di Hari Kemerdekaan, Pelayanan Tetap Jalan

Dharmawel mengaku bangga dan bersyukur dapat meraih penghargaan dari Pemkab Sukabumi. Penghargaan ini dipersembahkan bukan hanya untuk karyawan hotel, tapi bagi tamu yang menginap di GISBH

“Alhamdulillah, kami bersyukur sekaligus bangga karena GISBH dinilai Pemkab Sukabumi sebagai wajib pajak teladan. Apresiasi ini akan jadi motivasi kami dan karyawan hotel agar lebih taat dan patuh membayar pajak perhotelan dan lainnya,” ujar Dharmawel. Rabu (30/10/2019).

BACA JUGA: Kiat GISBH Merebut Pasar Wisatawan di Kawasan GGCP Sukabumi

Dharmawel Chaniago, menegaskan sebetulnya tidak menyangka bisa mendapatkan penghargaan tersebut, namun memang diakuinya selama ini GISBH selalu taat membayar pajak karena pihaknya menyadari hal itu bagian dari pembangunan.

"Kami hanya melakukan apa yang mestinya kami lakukan yakni memberikan pelayanan maksimal kepada para tamu hotel agar puas dan betah menginap. Soalnya, tamu juga mempunyai kewajiban saat menginap karena dikenakan tax dan service," jelasnya.

BACA JUGA: Sidang Senat Terbuka Wisuda di GISBH, Beda!

Darmawel paham betul uang pajak jenis apapun akan digunakan pemerintah untuk pemerataan pembangunan infrastruktur di daerah. Karena itu, sebagai wajib pajak perlu mendukung program dan rencana pembangunan daerah jangka panjang dengan menunaikan kewajibannya tetap taat, patuh, dan tepat waktu membayar pajak.

"GISBH akan tetap konsisten akan taat dan patuh membayar pajak. Karena manajemen GISBH mendukung penuh terlaksananya pembangunan di daerah, terutama pembangunan akses jalan tol Bocimi harus secepatnya diselesaikan. Dengan selesainya tol itu, akan mendukung kelancaran arus wisatawan yang ingin berlibur ke kawasan Geopark Ciletuh-Palabuhanratu,” tandasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Science24 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 24 Februari 2025, Cek Langit di Awal pekan

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 24 Februari 2025.
Ilustrasi - Wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 24 Februari 2025. (Sumber : SU/Ilyas)
Sukabumi23 Februari 2025, 23:20 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Tegas Komitmen Dukung Program Pusat dan Jabar

Ayep Zaki menegaskan bahwa Kota Sukabumi dibawah kepemimpinan dirinya akan mengikuti program-program yang telah dicanangkan pemerintah pusat dan provinsi.
Foto bareng di sela-sela kegiatan retret di Magelang, Walikota Sukabumi Ayep Zaki dan Bupati Sukabumi Asep Japar | Foto : Istimewa
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)