Viking Tegalbuleud Sukabumi Gelar Baksos untuk Mualaf Asal Medan

Jumat 20 Juli 2018, 11:36 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Viking Tegalbuleud Sukabumi (VTS) menyerahkan sembako, pakaian serta mainan anak kepada satu keluarga di Kampung Rancabeureum, Desa Tegalbuleud.

BACA JUGA: 9 Ribu Terumbu Karang Ditanam di Ujunggenteng Sukabumi

Ketua VTS Bayu Bagus Mulyana (29 tahun) mengungkapkan, sumbangan tersebut diperoleh dari hasil sumbangan para anggota VTS. Santunan diberikan kepada keluarga yang asalnya dari Medan dan kini berada di Tegalbuleud. Kepala keluarganya bernama Jonder Simamora (55 tahun) yang berganti nama menjadi Abdul Rofi asal setelah mualaf.

"Dia sudah menetap selama lima tahun di sini, dengan tiga anak laki-laki yang masih duduk di bangku SD kelas 6, kelas 2 dan yang kecil baru 2 tahun," jelasnya.

Rumah yang ditempati Abdul Rofi dan istri juga ketiga anaknya. |Sumber Foto: Ragil Gilang

VTS, kata Bayu, tergerak membantu karena keluarga tersebut begitu membutuhkan.

"Pak Abdul sementara ini hanya sebagai kuli sadap kelapa, sangat kesulitan dalam ekonomi. Kendati tidak seberapa sumbangsih dari anak anak VTS, sedikit banyak bisa membantu dan bermanfaat bagi yang menerima," pungkasnya.

VTS kini memiliki total jumlah anggota sebanyak 200 orang. Selain kompak mendukung Persib Bandung, VTS juga aktiv dalam berbagai kegiatan sosial.

Abdul Rofi hidup dalam keadaan memprihatinkan, tinggal di gubuk bambu ukuran 4 x 2,5 meter yang beratapan ilalang dan kain terpal bekas. Setiap ruangan kamar disekat pakai kain dan tikar tanpa ranjang dan MCK.

Gubuk ini berada di lahan kebun kelapa milik Sukarmin. Sebelumnya, Abdul Rofi bersama anak istrinya tinggal di Kampung Margahayu, Desa Buniasih, Kecamatan Tegalbuleud.

BACA JUGA: KH Fathullah Mansur Terpilih Sebagai Ketua MUI Kota Sukabumi

"Dia seorang Mualaf punya istri berasal dari Kampung Margahayu Desa Buniasih, sekarang tinggal di Desa Tegalbuleud bersama tiga anak lelakinya," kata TKSK Tegalbuleud Yudiansyah kepada sukabumiupdate.com.

TKSK bersama pihak lainya sudah membentuk kepanitian untuk mengadakan perbaikan secara gotong royong.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)