Light Dark

Awali Tahun Baru Hijriyah, SMK Doa Bangsa Sukabumi Lakukan Baksos Bersihkan Masjid

News | 12 Sep 2018, 07:54 WIB
Sejumlah siswa SMK Doa Bangsa tengah bersihkan Masjid Agung Palabuhanratu, Rabu (12/9/2018). | Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Masih dalam semangat menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1440 H, SMK Doa Bangsa Sukabumi  melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) dengan membersihkan sarana ibadah Masjid Agung Palabuhanratu, Rabu (12/9/2018).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian program pembinaan karakter siswa SMK Doa Bangsa yang berkesinambungan mulai dari kebersihan pribadi, kelas, lingkungan sekolah, tempat ibadah dan fasilitas umum lainnya sesuai dengan apa yang diamanatkan oleh Pembina YPPDB,  H. Ayep Zaki.

BACA JUGA: Bazar ISCAF 1 Muharam, Latih Siswa SMKTAP Sukabumi Berwirausaha


Advertisement

Setelah menerima pengarahan dari pembina OSIS, para siswa serentak membersihkan lingkungan sekitar masjid mulai dari trotoar, lapang alun-alun, toilet hingga kedalam masjid. Tak ayal kegiatan Baksos ini pun mendapat tanggapan positif dari warga setempat.

"Alhamdulillah sangat positif dan perlu kita tingkatkan lagi kerja sama semacam ini di hari-hari besar Islam lainnya untuk memupuk kepedulian sosial siswa," ucap ketua Ikatan Remaja Mesjid Agung (IRMA) Palabuhanratu Shofar Sawqi kepada sukabumiupdate.com.

"Tidak hanya SMK Doa Bangsa, tapi seluruh satuan pendidikan dibawah Yayasan Pembina Pendidikan Doa Bangsa (YPPDB) sekaligus mengimplementasikan amanat Pembina Yayasan di lingkungan masing-masing dengan rata-rata sebanyak empat kali dalam setahun," ungkap Kepala SMK Doa Bangsa, Nanda Perdana.


Advertisement

BACA JUGA: Jalankan Amanat Yayasan, Siswa SMA Doa Bangsa Sukabumi Lakukan Aksi Bersih-bersih Masjid

Lebih lanjut Nanda menjelaskan, para siswa diharapkan semakin memiliki rasa kepedulian sosial yang tinggi sebagai perwujudan cinta masyarakat dan bangsa.

“Giat bersih masjid ini di tutup dengan shalat dzuhur berjamaah,” pungkasnya.

Image

Ardi Yakub

Reporter

Image

Ardi Yakub

Redaktur

Image

HUMAS YPPDB

Reporter