Terima Kasih Pedagang, Penampakan Jalur Lingkar Cibolang Sukabumi Minggu Ini

Minggu 29 Maret 2020, 02:52 WIB

SUKABUMIUPDATE.com -  Hari ini pemandangan berbeda terjadi di Jalur Lingkar Selatan di sekitar Cibolang dan Cibatu Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi. Jalanan yang biasa sulit dilalui kendaraan karena keberadaan pasar Mingguan (dadakan) kini kosong.

Pemerintah Kabupaten Sukabumi memang sudah menutup sementara kegiatan pasar dadakan mingguan ini terkait covid-19. Sosialisasikan sudah dilakukan dari beberapa hari sebelumnya, bahkan sejumlah baliho besar terpampang di sejumlah titik di lokasi ini, menegaskan jika pasar mingguan “diliburkan” sementara selama proses penanganan wabah virus corona.

Minggu (29/3/2020) pagi tadi, ratusan aparat gabungan, TNI, POLRI, Dishub hingga Pol PP melakukan apel siaga di lokasi ini. Mereka akan melakukan tindakan tegas sesuai amanat pemerintah daerah untuk membubarkan kerumunan massa.

“Alhamdulilah kesadaran pedagang pasar dadakan mingguan untuk bersama-sama melawan penyebaran corona cukup tinggi. Hanya ada satu dua pedagang yang datang karena tidak mengakses informasi sosialisasi, itupun mereka langsun pulang lagi saat diberi pengertian oleh petugas,” jelas Irwan Kurniawan, warga Cibolang kepada sukabumiupdate.com melalui pesan singkat.

BACA JUGA: Tetap Ingin Pulang ke Sukabumi? Catat Nomor Telpon Ini! Wajib Isolasi Mandiri!

Irwan bahkan mengabadikan momen positif ini dalam akun facebooknya, dengan siaran langsung dari lokasi pasar mingguan yang kini diliburkan.  Ia sempat meminta pendapat seorang pedagang makanan yang memilih pulang saat tahu pasar minguan diliburkan sementara.

“Saya ihlas dan menerima program ini, semoga kita semua sehat,” jelas pedagang tersebut sembari meninggalkan kawasan pasar mingguan menggunakan kendaraan roda empat untuk mengangkut gerobak jualannya.

Pasar mingguan lingkar cibolang ini adalah pasar dadakan yang bisa mengumpulkan banyak massa, baik pedagang, pembeli dan pihak lain yang berada di lingkungan tersebut. Lapak pedagang berjajar disepanjang jalan provonsi ini, biasanya mulai dari pukul 06.00 WIB hingga jelas tengah hari.

Pasar ini juga menjadi pusat wisata ekonomi, dan tidak sedikit pengunjung atau pendatang ke Sukabumi mengunjungi lokasi pasar tersebut. 

 

 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Sehat22 Februari 2025, 19:30 WIB

Mengenal Maskne: Ketahui Penyebab dan 7 Masalah Kulit Akibat Penggunaan Masker

Maskne adalah masalah kulit yang umum terjadi akibat penggunaan masker secara terus-menerus.
Ilustrasi berbagai permasalahan kulit akibat penggunaan masker wajah (Sumber: Freepik/@freepik)
Sehat22 Februari 2025, 19:10 WIB

Mengenal Maskne: Siapa yang Lebih Berisiko dan 5 Cara Efektif Mengatasinya

Maskne adalah tantangan kulit yang bisa dialami siapa saja, tetapi dengan perawatan yang tepat, masalah ini dapat dikelola.
Ilustrasi cara efektif mengatasi maskne (Sumber: Freepik/@rawpixel.com)
Film22 Februari 2025, 19:00 WIB

Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025

Platform Disney+ Hotstar telah resmi mengumumkan daftar drama korea terbaru yang bakal tayang selama tahun 2025. Bahkan, beberapa di antaranya akan segera tayang.
Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025 (Sumber : Instagram/@disneypluskr)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:52 WIB

Momen Langka Keakraban Dua Kepala Daerah Sukabumi Disorot Aktivis, Beri Catatan Soal Kolaborasi

Ayep Zaki mengaku ia bersama Asep Japar hanya melangsungkan obrolan ringan.
Bupati Sukabumi Asep Japar dan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki. | Foto: Istimewa
Sehat22 Februari 2025, 18:50 WIB

6 Tips Mudah Perawatan Kulit untuk Menghindari Maskne

Maskne mungkin menjadi tantangan baru dalam perawatan kulit, tetapi dengan kebiasaan yang benar, Anda bisa mencegahnya. Pilih masker yang nyaman, jaga kebersihan masker, dan berikan waktu bagi kulit untuk beristirahat.
Ilustrasi tips mudah merawat kulit untuk menghindari maskne (Sumber: Freepik/@diana.grytsky)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:44 WIB

Motif Warisan Muncul di Balik Pembunuhan Tragis Kakak oleh Adik di Sukabumi

F menghabisi nyawa kakaknya menggunakan pedang jenis samurai katana.
Keranda jenazah Hendra (55 tahun) di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. | Foto: SU/Asep Awaludin
Nasional22 Februari 2025, 18:29 WIB

Diperiksa Propam, 4 Polisi Diduga Menekan Band Sukatani untuk Tarik Lagu Kritik

Polda Jawa Tengah memeriksa empat polisi yang diduga menekan Band Sukatani hingga menarik lagu kritik mereka, Bayar, Bayar, Bayar. Polri membantah intervensi, sementara publik menyoroti kebebasan berekspresi.
Band Sukatani saat tampil di atas panggung, dikenal dengan gaya bermusik punk dan kritik sosial dalam lirik lagunya. (Sumber : Instagram/@sukatani.band)
Life22 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar

Ziarah kubur ke makam orang yang sudah meninggal merupakan tradisi umat Muslim di Indonesia menjelang bulan suci Ramadhan dan biasanya dikenal dengan sebutan nyekar.
Ilustrasi. Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar. Sumber Foto : Pexels/Alena Darmel
Sukabumi22 Februari 2025, 17:45 WIB

Kadis Arpus Buka Acara Pengukuhan dan Raker Pengurus Daerah Forum TBM Sukabumi 2025-2030

DPRD siap mendukung Forum TBM dalam membumikan literasi.
Kadis Arpus Hj. Aisah membuka kegiatan Pengukuhan dan Rapat Kerja Pengurus Daerah Forum TBM Kabupaten Sukabumi periode 2025-2030. | Foto: Istimewa
Sukabumi22 Februari 2025, 17:26 WIB

Ikan Goreng Terakhir, Cerita Samson Simpenan Pamit ke Masjid dan Titip Anak Berusia 2 Tahun

Keluarga tak kuasa menahan duka, terutama sang bibi, Ema Purnamasari (43 tahun). Ia mengingat jelas momen-momen terakhir bersama keponakannya itu, sebelum tragedi mengerikan terjadi.
Anak perempuan samson yang berusia 2 tahun dititipkan ke bibinya di Simpenan Kabupaten Sukabumi (Sumber: SU/Ilyas)