Penggilingan Padi di Ciracap Sukabumi 4 Kali Dibobol Maling, Total 1,5 Ton Gabah Raib

Sukabumiupdate.com
Minggu 30 Mar 2025, 17:52 WIB
Penggilingan padi di Purwasedar Ciracap Sukabumi yang 4 kali dibobol maling. (Sumber Foto: Istimewa)

Penggilingan padi di Purwasedar Ciracap Sukabumi yang 4 kali dibobol maling. (Sumber Foto: Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Pabrik penggilingan padi di Kampung Cirangkong, Desa Purwasedar, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi dibobol maling.

Sang pemilik, Agis Prayudi (30 tahun) mengatakan, ini merupakan kali keempat tempat penggilingan padi miliknya disatroni maling dalam tiga bulan.

Kejadian tersebut meliputi dua kali pada awal tahun, satu kali di awal bulan Ramadan, dan yang terakhir terjadi pada hari Kamis 27 Maret 2025.

Menurut Agis, aksi pencurian ini semuanya terjadi pada malam hari dan diduga pelaku lebih dari satu orang serta merupakan orang yang sama.

Baca Juga: Wisatawan dari Bekasi Tenggelam di Ujunggenteng Sukabumi, Korban Kedua Ditemukan

Dalam tiga kejadian terakhir, mereka mengakses area penggilingan melalui jalur belakang dengan memanjat atap. Sedangkan di kejadian teranyar, para pelaku membongkar kunci gembok pintu pabrik.

"Awalnya mereka masuk lewat atap, dan kemarin mereka membongkar dudukan kunci sehingga pintu penggilingan terbuka," ujar Agis kepada sukabumiupdate.com, Minggu (30/3/2025).

Insiden tersebut menyebabkan beras dan gabah kering siap giling dengan total perkiraan mencapai 1,5 ton raib digondol para pelaku. Agis pun merugi sekitar Rp 12-15 Jutaan.

“Terakhir kemarin malam Jumat, 8 karung gabah, berat 4 kuintal. Dengan kejadian sebelumnya ada beras juga, diperkirakan total 1,5 ton,” jelasnya.

Hingga saat ini, Agis mengaku baru melaporkan kejadian tersebut kepada pihak desa, sementara laporan ke pihak kepolisian masih belum dilakukan.

"Kejadian ini baru kami laporkan kepihak Pemdes. Nanti akan melaporkan pada pihak polisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terkini