Wabup Sukabumi Pantau Pos Pam Lebaran, Pastikan Kesiapan Tenaga Kesehatan

Sukabumiupdate.com
Minggu 30 Mar 2025, 15:22 WIB
Pemantauan dilakukan di enam lokasi Pos Pengamanan (Pos Pam) Terpadu di Kabupaten Sukabumi, Minggu (30/3/2025). (Sumber: dokpim)

Pemantauan dilakukan di enam lokasi Pos Pengamanan (Pos Pam) Terpadu di Kabupaten Sukabumi, Minggu (30/3/2025). (Sumber: dokpim)

SUKABUMIUPDATE.com - Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, melakukan pemantauan kesiapan tim tenaga kesehatan (nakes) dan petugas Dinas Perhubungan (Dishub) pada H-1 Lebaran 1446 H. Pemantauan dilakukan di enam lokasi Pos Pengamanan (Pos Pam) Terpadu di Kabupaten Sukabumi, Minggu (30/3/2025).

“Hari ini saya memantau kesiapan Pos Pam di Cicurug, Parungkuda, Cibadak, Cikembar, Palabuhanratu, dan Karanghawu. Alhamdulillah, kesiapannya sudah oke. Selain itu, kondisi lalu lintas juga terpantau lancar, dan cuaca cukup mendukung. Mudah-mudahan hingga malam takbir nanti semuanya tetap kondusif,” ujar Andreas di Pos PAM Terpadu Parungkuda.

Baca Juga: Wisatawan dari Bekasi Tenggelam di Ujunggenteng Sukabumi, Korban Kedua Ditemukan

Terkait persiapan pemerintah daerah, Andreas menyatakan bahwa berbagai kemungkinan telah diprediksi dan diantisipasi. “Kami sudah mempersiapkan segala kemungkinan yang terjadi. Mudah-mudahan semuanya aman, dan kita tetap semangat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Dalam tinjauannya, Andreas juga mengecek kesiapan tenaga kesehatan di Pos Pam. “Alhamdulillah, kesiapan nakes sudah baik. Saya juga memastikan ketersediaan vitamin untuk menjaga kesehatan para petugas di lapangan. Semoga semua tetap sehat dalam menjalankan tugas,” katanya.

Baca Juga: Ada Larangan Konvoi, Rekayasa One Way Malam Takbir di Jalanan Kota Sukabumi

Sementara itu, untuk kesiapan personel Dinas Perhubungan, Andreas menyebutkan ada sekitar 300 personel yang dikerahkan. “Setiap UPTD juga telah menyiapkan personel lengkap guna mendukung kelancaran arus lalu lintas selama masa mudik Lebaran,” jelasnya.

Andreas pun mengimbau kepada masyarakat, khususnya para pemudik, untuk selalu tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan. “Keluarga menunggu Anda di rumah, jadi tetap berhati-hati di jalan. Tetap semangat, dan saya ucapkan mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya. (adv)

Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini