Kebakaran Hanguskan Rumah Dede di Surade Sukabumi, Disebabkan Korsleting Listrik

Sukabumiupdate.com
Senin 24 Mar 2025, 09:47 WIB
Kebakaran rumah di Kampung Pasirbalay RT 03/08 Desa Jagamukti, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Minggu malam, 23 Maret 2025. | Foto: Istimewa

Kebakaran rumah di Kampung Pasirbalay RT 03/08 Desa Jagamukti, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Minggu malam, 23 Maret 2025. | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Kebakaran menghanguskan rumah permanen milik Dede Suhendar (39 tahun) di Kampung Pasirbalay RT 03/08 Desa Jagamukti, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Minggu, 23 Maret 2025 sekira pukul 23.15 WIB.

Petugas Pemadam Kebakaran Sektor Surade yang menerima laporan segera ke lokasi dan melakukan upaya pemadaman. Api berhasil dipadamkan dalam waktu 45 menit dengan proses pendinginan 25 menit untuk memastikan tidak ada titik api yang tersisa.

Baca Juga: Kebakaran di Cidadap Sukabumi, Kobaran Api Lumat Rumah Nenek Karnenih

Menurut Danpos Damkar Sektor Surade, Widy Sukardi, api pertama diketahui oleh istri Dede Suhendar yang saat itu di dalam rumah bersama anak perempuannya. Istrinya melihat asap dan kobaran api muncul dari bagian atas tengah rumah. Sementara Dede sedang belanja di warung.

"Dugaan sementara, kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Untuk kerugian masih dalam pendataan oleh Pemdes dan P2BK Surade," kata Widy.

Berita Terkait
Berita Terkini