Kampung Gunung Rompang Terisolir Longsor di Simpenan Sukabumi, Stok Makanan Menipis

Sukabumiupdate.com
Minggu 09 Mar 2025, 15:15 WIB
Kampung Gunung Rompang, Desa Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, masih terisolir dampak bencana longsor yang terjadi pada Kamis (6/3/2025) (Sumber: dok warga)

Kampung Gunung Rompang, Desa Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, masih terisolir dampak bencana longsor yang terjadi pada Kamis (6/3/2025) (Sumber: dok warga)

SUKABUMIUPDATE.com - Warga Kampung Gunung Rompang, Desa Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, masih terisolir dampak bencana longsor yang terjadi pada Kamis (6/3/2025). Akses jalan menuju kampung masih belum bisa dilalui, akibat longsor yang terjadi di beberapa titik.

Tokoh masyarakat setempat, Ustad Fatah, mengungkapkan warga kesulitan beraktivitas, terutama dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Baca Juga: Bantu Penyintas Banjir Bandang, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi: Tanggung Jawab Bersama.

"Pakai motor saja susah, apalagi mobil. Warga biasanya belanja ke Cigaru atau Ketipar, tapi sekarang terhalang material longsor. Jangankan membawa belanjaan, untuk lewat saja sangat sulit. Kami juga bingung harus gimana," ujarnya Minggu (9/3/2025).

Menurut Ustad Fatah, ada lima RT yang terdampak langsung bencana. Karena akses jalan yang tertutup, pasokan makanan warga kian menipis. Tidak hanya itu, aliran listrik di wilayah itu juga masih padam, karena tiang listrik roboh diterjang longsor.

Baca Juga: Jari Senjata Provokasi: Fenomena Tawuran Pelajar di Sukabumi dan Peran Media Sosial

Ia juga berharap kepada pemerintah daerah segera memberikan bantuan, terutama dengan mengirimkan alat berat untuk membersihkan material longsor.

"Harus segera dirumuskan, apakah jalan ini perlu diubah karena sering longsor, atau cukup dibersihkan menggunakan beko. Kalau secara manual, sangat tidak mungkin karena titik longsornya banyak," tandasnya.

Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini