SUKABUMIUPDATE.com - Istri Asep Japar atau Asjap dan istri Andreas, yakni Rina Rosmaniar dan Susy Awaliyah, turut serta mendampingi momen spesial pelantikan sanga suami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi yang digelar di Istana Negara Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara Bupati-Wakil Bupati Sukabumi Asep Japar-Andreas bersama ratusan kepala daerah lainnya dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, dilaksanakan tepat pukul 09.00 hingga 10.10 WIB.
Sebelum memasuki arena utama pelantikan, sukabumiupdate.com berkesempatan mewawancarai kedua sosok yang juga akan banyak terlibat dalam pemerintahan di Kabupaten Sukabumi ke depan.
Baca Juga: Asep Japar-Andreas Resmi Dilantik Jadi Bupati-Wakil Bupati Sukabumi 2025-2030
Keduannya menyampaikan harapan agar saat menjabat sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah dapat menjalankan tanggung jawab dengan amanah.
Seperti yang disampaikan istri dari Asep Japar, Rina Rosmaniar. Sambil terbata-bata menahan haru, ia pun menyampaikan perasaannya serta berharap setelah dilantik suami tercintanya dapat menjalankan amanah serta dapat memberikan yang terbaik buat masyarakat kabupaten Sukabumi.
"Rasanya ada-ada gimana gitu, antara percaya dan tidak, karena dari awal kami merasa kurang percaya diri, tidak menyangka akhirnya perjuangan sampai pada titik ini," kata Rosmaniar.
"Mudah-mudahan Pak Asep Japar bisa melaksanakan dengan baik amanah dan memberikan kenyamanan kepada semua masyarakat Sukabumi," tambahnya.
Lebih dari itu, Rosmaniar berharap ia bersama sang suami dapat meneruskan perjuangan besar dari pendahulunya, Bupati Sukabumi Marwan Hamami. "Semoga bapak dan ibu bisa mengimbangi perjuangan dari Pak Marwan Hamami," tuturnya.
Di tempat yang sama, Susy Awaliyah selaku istri dari Wakil Bupati Sukabumi Andreas menyampaikan harapannya kepada sang suami. "Harapannya semoga (pak Asep Japar dan pak Andreas) diberikan kesehatan dan bisa menjalankan amanah dengan baik," ucapnya singkat.