Hanya Tersisah Seng, Warung Nasi dan Bengkel di Parungkuda Sukabumi Terbakar

Kamis 06 Februari 2025, 10:12 WIB
Ludes, Kebakaran warung nasi dan bengkel di Parungkuda Sukabumi (Sumber: dok damkar)

Ludes, Kebakaran warung nasi dan bengkel di Parungkuda Sukabumi (Sumber: dok damkar)

SUKABUMIUPDATE.com - Sebuah warung nasi dan bengkel motor di Jalan Raya Parungkuda-Pakuwon, Kampung Pasir Leutik, Desa Parungkuda, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, dilalap api pada Rabu (5/2/2025) malam.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB ini menghanguskan seluruh bangunan beserta isinya. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Juga: Beri Dukungan Moril, Ayep-Bobby Takziyah ke Rumah Duka Korban Kecelakaan Maut GT Ciawi

Menurut pemilik warung nasi, Langkir (60 tahun), kebakaran terjadi saat ia sudah berada di rumah. Warungnya tutup pada pukul 18.00 WIB, sehingga ia tidak mengetahui langsung peristiwa tersebut.

"Kejadian sekitar pukul 20.00 WIB. Saat itu saya sudah di rumah dan baru tahu dari saudara yang memberi kabar," ujar Langkir.

Baca Juga: 6 Bahaya Kosmetik Mengandung Merkuri Terhadap Kesehatan, Ibu Hamil Wajib Waspada!

Ia mengungkapkan bahwa warungnya ludes terbakar dan hanya menyisakan atap seng. "Kerugian ditaksir sekitar Rp10 juta," katanya.

Sementara itu, Maki Abdul Azis (25 tahun), yang tinggal di bengkel motor mengaku tidak mengetahui awal mula kebakaran karena sedang mandi.

Baca Juga: Bagaimana Hukum Qadha Puasa Ramadhan Setelah Nisfu Sya'ban? Ini Penjelasan Para Ulama

"Anak saya tiba-tiba menangis seperti ketakutan. Saat saya keluar dari kamar mandi untuk menenangkan anak, saya melihat api sudah membesar dari warung nasi milik Mas Langkir," jelasnya.

Pemilik bengkel, Mohamad Basir (55 tahun), mengatakan bahwa seluruh isi bengkel, termasuk sparepart, alat-alat kerja, serta satu unit sepeda motor Honda Blade, habis terbakar. "Kerugian saya perkirakan mencapai Rp 50 juta," katanya.

Baca Juga: Reses di 2 Desa, Anggota DPRD Sukabumi Asep Rizwan Serap Aspirasi Terkait Infrastruktur

Wakil Komandan Posko Damkar Parungkuda IV, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi, Sudirman mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran sekitar pukul 20.50 WIB.

"Kami berangkat dari posko pada pukul 20.52 WIB dan tiba di lokasi pukul 20.55 WIB. Saat itu, api masih berkobar besar di warung nasi dan bengkel," ujarnya.

Baca Juga: Info Lowongan Designer di Jabodetabek, Syarat: Pendidikan Minimal Sarjana

Petugas pemadam kebakaran yang terdiri dari empat personil Damkar dan empat personel rescue segera melakukan pemadaman dengan satu unit mobil pemadam. Mereka dibantu anggota Polsek Parungkuda, Koramil, Satpol PP Kecamatan, BPBD, serta relawan Pramuka Peduli.

"Alhamdulillah, sekitar 15 menit api berhasil dipadamkan. Namun, karena warung berbahan kayu, bangunan habis terbakar, hanya menyisakan atap seng. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya kerugian materi," katanya.

Baca Juga: Ini Respon Dedi Mulyadi Saat Tahu Pemprov Punya Utang Rp3,4 Triliun Bekas Bangun Masjid Al Jabbar

Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang. "Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik,"pungkasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Food & Travel06 Februari 2025, 13:00 WIB

Curug Orok di Selatan Garut: Keindahan Alam dan Legenda yang Menyayat Hati

Meskipun memiliki kisah memilukan di balik namanya, namun Curug Orok tetap menjadi tujuan wisata yang populer.
Curug Orok adalah destinasi wisata yang menarik dengan keindahan alam dan sejarah yang unik. (Sumber : Instagram/@_ariiini/Pixabay.com/@Tilixia-Summer).
Science06 Februari 2025, 12:45 WIB

Siklon Tropis Taliah dan Seruakan Dingin Pengaruhi Cuaca, BMKG: Waspada!

BMKG memberi peringatan dini terkait cuaca sepekan kedepan dengan adanya siklon tropis taliah dan beberapa fenoman seperti seruakan dingin.
BMKG memberi peringatan dini terkait cuaca sepekan kedepan dengan adanya siklon tropis taliah dan beberapa fenoman seperti seruakan dingin. (Sumber : Windy).
Sukabumi06 Februari 2025, 12:42 WIB

Warga Panik! Angin Kencang Rusak Bangunan di Cibitung Sukabumi

Kamis pagi (6/2/2025) sejumlah bangunan di pinggir jalan raya Cikaso, rusak diterjang angin kencang yang datang bersama hujan lebat.
Angin kencang rusak bangunan di kampung Cibihbul RT/RW 004 Desa Cidahu Kecamatan Cibitung Kabupaten Sukabumi. (Sumber: dok warga)
Arena06 Februari 2025, 12:30 WIB

Aing Still Kasep! Bilal Alakai Hasan, Petarung Indonesia Ini Bikin Sunda Mendunia

Aing Still Kasep! Salah satu momen yang paling ikonik dari Bilal adalah ketika ia mengucapkan kalimat dalam bahasa Sunda di ajang Internasional, Cage Fury Fighting Championship (CFFC) 139.
Bilal Alakai Hasan Aing Still Kasep! Petarung Indonesia yang Bikin Sunda Mendunia. Foto: IG/holywingssportshow
Jawa Barat06 Februari 2025, 12:00 WIB

Alami Luka Bakar Parah, Tes DNA 2 Korban Tewas Laka Maut GT Ciawi Butuh Waktu Sepekan

Proses identifikasi 2 korban tewas laka maut GT Ciawi harus dilakukan melalui pemeriksaan DNA karena kondisi jenazah mengalami luka bakar berat.
Tangkapan layar rekaman video di lokasi kecelakaan maut GT Ciawi 2 Kota Bogor. | Foto: Istimewa
Inspirasi06 Februari 2025, 11:47 WIB

Resmi Diluncurkan, Dana Abadi Nusa Putra Siap Wujudkan Pendidikan Berkualitas

Sebagai langkah awal, Yayasan Perguruan Nusa Putra Sukabumi mengalokasikan dana sebesar Rp1 miliar, yang akan diinvestasikan dalam instrumen dengan risiko minimal.
Peluncuran Program Dana Abadi ditandai dengan penyerahan simbolis dana hibah sebesar Rp1 miliar sebagai modal awal (Sumber: su/turangga anom)
Sukabumi06 Februari 2025, 11:38 WIB

Isak Tangis Sambut Kedatangan 4 Jenazah Warga Cidadap Sukabumi Korban Laka Maut GT Ciawi

Sebelumnya, keempat jenazah warga Cidadap Sukabumi tersebut diberangkatkan dari RSUD Ciawi setelah pemeriksaan dan identitas tim DVI Polda Jabar.
Kedatangan 4 jenazah warga Cidadap Sukabumi korban tewas dalam kecelakaan maut GT Ciawi disambut isak tangis keluarga. (Sumber : Istimewa)
Life06 Februari 2025, 11:36 WIB

Mindset Mind Blowing: Transformasi Pikiran untuk Hidup yang Lebih Tenang

Menciptakan hidup yang tenang, penuh kedamaian, dan seimbang bukanlah hal yang mudah, terutama di dunia yang penuh dengan tekanan dan tantangan.
Ilustrasi Mindset Mind Blowing: Transformasi Pikiran untuk Hidup yang Lebih Tenang (Sumber : Freepik/@wayhomestudio)
Entertainment06 Februari 2025, 11:30 WIB

Larasati Nugroho Ceritakan Kronologi Kecelakaan Mobil yang Dialaminya

Artis FTV Larasati Nugroho akhirnya memberikan klarifikasi mengenai kecelakaan yang dialaminya beberapa waktu lalu. Ia menceritakan awal mula bagaimana bisa mengalami kejadian tersebut.
Larasati Nugroho Ceritakan Kronologi Kecelakaan Mobil yang Dialaminya (Sumber : Instagram/@larasati_nugroho)
Sukabumi06 Februari 2025, 11:22 WIB

Topan Taliah Terjang Pesisir Sukabumi, Atap Warung Pinggir Pantai Palabuhanratu Tersangkut di Pohon

Sejumlah warung dan bale milik warga mengalami kerusakan akibat hembusan angin kencang, bahkan beberapa di antaranya tersangkut di pohon.
Atap warung wisata pinggir pantai di Palabuhanratu terbang disapu angin kencang dampak topan taliah (Sumber: SU/Ilyas)