Kebakaran Habiskan Rumah Panggung di Cidadap Sukabumi, Lima Orang Mengungsi

Selasa 04 Februari 2025, 11:44 WIB
Rumah yang kebakaran di Kampung Cibereum, Desa Padasenang, Kecamatan Cidadap, Kabupaten Sukabumi, Selasa (4/2/2025). | Foto: Istimewa

Rumah yang kebakaran di Kampung Cibereum, Desa Padasenang, Kecamatan Cidadap, Kabupaten Sukabumi, Selasa (4/2/2025). | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Rumah panggung milik Uje (50 tahun) di Kampung Cibereum, Desa Padasenang, Kecamatan Cidadap, Kabupaten Sukabumi, hangus kebakaran pada Selasa (4/2/2025) sekira pukul 08.00 WIB. Bangunan berukuran 5x10 meter yang dihuni lima orang ini habis dalam waktu 30 menit akibat api yang cepat menyebar karena material rumah yang mudah terbakar dan kondisi angin cukup kencang.

Kebakaran diduga dari tungku dapur. Ketika kejadian, pemilik rumah sedang memasak gula aren, namun sempat mencuci perabotan di toilet umum warga yang berjarak sekitar 50 meter. Api pertama kali diketahui oleh Lastri, tetangga yang langsung berteriak meminta tolong. Warga setempat pun berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, sedangkan sebagian lainnya menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Baca Juga: Satu Keluarga Mengungsi, Korban Kebakaran Rumah Panggung di Nyalindung Sukabumi

“Api begitu cepat membesar karena rumah berbahan kayu, ditambah kondisi angin yang cukup kencang. Dalam waktu 30 menit, rumah sudah rata dengan tanah,” kata P2BK Cidadap Husni Mubarok kepada sukabumiupdate.com.

Tim gabungan dari BPBD, P2BK, pemerintah desa, kepolisian, TNI, Satpol PP, TKSK, dan Tagana, langsung turun ke lokasi untuk melakukan pemeriksaan dan berkoordinasi dalam membantu korban. "Diperkirakan kerugian akibat kebakaran ini mencapai Rp 60 juta. Saat ini penghuni rumah yang kehilangan tempat tinggal mengungsi dan sangat membutuhkan bantuan berupa sembako, pakaian, kasur, selimut, dan alat dapur.

"Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam penggunaan api di dalam rumah agar kejadian serupa tidak terulang," kata Husni.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi04 Februari 2025, 13:44 WIB

Manfaatkan Aplikasi Sipil, Pemkot Sukabumi Kerja Sama dengan PN dalam Perkara Perdata

Tujuan kerja sama ini adalah mempercepat pelayanan kepada masyarakat.
Penandatanganan MoU kerja sama antara Pemkot dan PN Kota Sukabumi. | Foto: Website Kota Sukabumi
Food & Travel04 Februari 2025, 13:00 WIB

Gunung Batu Jonggol: Si Mungil Favorit Pendaki Pemula dengan HTMnya Rp30.000

Dengan ketinggian sekitar 875 meter di atas permukaan laut, Gunung Batu menawarkan tantangan yang pas bagi mereka yang ingin memulai petualangan mendaki.
Gunung Batu Jonggol merupakan salah satu destinasi favorit para pendaki pemula di kawasan Bogor. (Sumber : Instagram/@rhesahimovic).
Food & Travel04 Februari 2025, 12:09 WIB

Atasi Bau Jengkol dengan Cara Simpel, untuk Cita Rasa yang Lebih Lezat

Jengkol, meskipun memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang unik, sering kali dihindari karena bau tajamnya yang menyengat. Namun, jangan khawatir! Ada beberapa cara sederhana yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi bau jengkol
Jengkol, Atasi Bau Jengkol dengan Cara Simpel (Sumber : Twitter/@nengggggggggg_)
Bola04 Februari 2025, 12:00 WIB

Persib Bandung Nyaman di Puncak Klasemen Liga 1, Berjarak 7 Poin dari Persija!

Persib Bandung Semakin Kokoh di Puncak Klasemen Liga 1 2024/2025.
Persib Bandung Semakin Kokoh di Puncak Klasemen Liga 1 2024/2025. (Sumber : X@persib).
Sehat04 Februari 2025, 11:58 WIB

Kenali 3 Tanda Jamur Hitam dan Langkah Efektif untuk Membasminya

Black mold biasanya muncul karena adanya tempat yang lembab, hangat, dan gelap.
Ilustrasi black mold di tembok rumah (pexels.com/@Vintage Lenses)
Internasional04 Februari 2025, 11:46 WIB

2 dari BLK Disnakertrans, 9 Anak Muda Sukabumi akan Dikirim ke Korea Selatan

Bersama mahasiswa Nusa Putra dan Ummi, mereka akan menjadi bagian dari program Kuliah Ke Korea Selatan dari Universitas Gyeongnam Namhae.
Senin 3 Februari 2025, Sekda Ade Suryaman dan jajaran menerima silaturahmi perwakilan Universitas Gyeongnam Namhae, bertempat di Pendopo Sukabumi. (Sumber: dokpim Kabupaten Sukabumi)
Sukabumi04 Februari 2025, 11:44 WIB

Kebakaran Habiskan Rumah Panggung di Cidadap Sukabumi, Lima Orang Mengungsi

Kebakaran diduga berasal dari tungku dapur.
Rumah yang kebakaran di Kampung Cibereum, Desa Padasenang, Kecamatan Cidadap, Kabupaten Sukabumi, Selasa (4/2/2025). | Foto: Istimewa
Kecantikan04 Februari 2025, 11:30 WIB

10 Cara Merawat Kulit Sensitif Agar Ruam Tidak Semakin Parah

Jika ruam kulit tidak membaik atau semakin parah, konsultasikan dengan dokter kulit.
Ilustrasi. Cara Merawat Kulit Sensitif Agar Ruam Tidak Semakin Parah (Sumber : Freepik/@freepik)
Sukabumi04 Februari 2025, 11:28 WIB

Terima Kunjungan Pemkab Kolaka, Pemkot Sukabumi Bahas Pengembangan SDM Aparatur

Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari strategi peningkatan kualitas SDM.
Pemkot Sukabumi menerima kunjungan Pemkab Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara, Selasa, 4 Februari 2025. | Foto: Dokpim Kota Sukabumi
Bola04 Februari 2025, 11:26 WIB

Kevin Diks di Borussia Monchengladbach: Pergeseran Besar di Lini Pertahanan dan Masa Depan Pemain

Kevin Diks bergabung dengan Borussia Monchengladbach, menciptakan ketegangan di lini pertahanan klub. Kehadirannya memicu rumor hengkangnya beberapa pemain bertahan di musim depan.
Kevin Diks, bek Timnas Indonesia, siap menghadapi tantangan baru di Borussia Monchengladbach setelah meninggalkan FC Copenhagen. Diks membawa harapan dan ketegangan di lini pertahanan Gladbach. (Sumber : Instagram/@borussia)