Terpeleset saat Mandi, Pria Ciemas Sukabumi Tewas Tenggelam di Muara Cimarinjung

Selasa 22 Oktober 2024, 18:27 WIB
Petugas saat mengevakuasi jasad warga Ciemas Sukabumi yang tenggelam di Muara Cimarinjung. (Sumber Foto: Istimewa)

Petugas saat mengevakuasi jasad warga Ciemas Sukabumi yang tenggelam di Muara Cimarinjung. (Sumber Foto: Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Sesosok mayat laki-laki ditemukan terapung di aliran Muara Sungai Cimarinjung, kawasan Pantai Palangpang, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi pada Selasa (22/10/2024) sekitar pukul 11.00 WIB.

Korwil Selatan Satgas Lifeguard Balawista Kabupaten Sukabumi, Piat Supriatna mengatakan, jenazah pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang tengah mengambil rongsokan di sekitar lokasi.

"Melihat ada yang mengambang disangka buntalan karung yang dibuang, setelah didekati ternyata mayat yang mengambang," kata Piat dalam keterangannya yang diterima sukabumiupdate.com.

Selepasnya, lanjut Piat, saksi kemudian menyampaikan informasi penemuan mayat ini ke masyarakat untuk selanjutnya dilaporkan ke pihak kepolisian.

Baca Juga: Cerita Utom di Nagrak Sukabumi, Tak Curiga Mayat Saat Cium Bau Menyengat di Depan Rumah

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Ciemas AKP Deni Miharja membenarkan adanya peristiwa tersebut. Identitas mayat diketahui bernama Alex (60 tahun), warga sekitar lokasi kejadian.

Berdasarkan keterangan saksi, lanjut Deni, korban diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang kesehariannya tinggal di sebuah vila yang berada di pinggir Muara Cimarinjung.

"Korban sekitar 2 hari yang lalu pihak keluarga mencari keberadaannya. Dan tepatnya pada hari ini korban ditemukan meninggal dunia dalam keadaan terapung di Pantai Muara Cimarinjung dengan kondisi tengkurap hanya menggunakan celana pendek warna coklat," jelasnya.

Menurut Deni, kematian korban diduga akibat tenggelam usai sebelumnya terpeleset dan terbawa arus pada saat akan mandi di Muara Cimarinjung.

"Kami beserta anggota Polsek Ciemas, Koramil Ciemas, Balawista Pos 16 Pantai Palangpang, dibantu oleh warga sekitar melakukan evakuasi korban menuju rumah duka," ungkapnya.

Dengan adanya kejadian ini, Deni menyebut pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi yang selanjutnya dituangkan dalam surat penyataan penolakan autopsi.

"Keluarga korban menganggap kejadian tersebut sebagai musibah atau takdir dari Allah SWT," ujarnya.

Atas kesepakatan bersama antara pihak keluarga, tokoh agama dan tokoh masyarakat sekitar, Deni menyampaikan bahwa korban setelah dimandikan langsung dimakamkan di TPU Kampung Cimarinjung.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)
Life22 Februari 2025, 11:15 WIB

5 Tips Ampuh Agar Puasa Kamu Lancar Tanpa Lemas dan Lapar

Puasa adalah ibadah yang mengajarkan kita untuk menahan hawa nafsu, termasuk lapar dan haus. Namun, bagi sebagian orang, puasa bisa membuat tubuh terasa lemas dan lapar, terutama saat beraktivitas di tengah hari.
Ilustrasi Lemas dan Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa (Sumber : Freepik/@onlyyouqj)
Produk22 Februari 2025, 11:06 WIB

BUKA Tegaskan Posisi Hukum dalam Sidang PKPU, Harapkan Putusan dari Majelis Hakim

BUKA atau Bukalapak tetap tegaskan posisi hukum dalam persidangan PKPU, dan meminta Hakim lanjutkan sidang dan menunggu putusan.
BUKA atau Bukalapak tetap tegaskan posisi hukum dalam persidangan PKPU, dan meminta Hakim lanjutkan sidang dan menunggu putusan. (Sumber : Istimewa.).