Beli Rokok ke Warung, Lansia Meninggal Jatuh ke Saluran Irigasi di Nagrak Sukabumi

Selasa 01 Oktober 2024, 15:36 WIB
Polisi menunjuk lokasi meninggalnya Papar (63 tahun) di saluran irigasi Cikopak, Kampung Tugu RT 01/11 Desa Kalaparea, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, Selasa (1/10/2024). | Foto: Istimewa

Polisi menunjuk lokasi meninggalnya Papar (63 tahun) di saluran irigasi Cikopak, Kampung Tugu RT 01/11 Desa Kalaparea, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, Selasa (1/10/2024). | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Seorang pria lanjut usia atau lansia meninggal dunia di saluran irigasi Cikopak, Kampung Tugu RT 01/11 Desa Kalaparea, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, Selasa (1/10/2024). Korban yang diketahui bernama Papar (63 tahun), ditemukan dalam keadaan tengkurap dengan kepala terluka.

Kapolsek Nagrak Iptu Asep Suhriat mengatakan korban awalnya pergi ke warung sekira pukul 07.30 WIB untuk membeli rokok dan berniat mengambil bambu milik warga bernama Engkos. Namun sekira pukul 09.00 WIB, dia ditemukan tak bernyawa.

“Almarhum ditemukan dalam posisi tengkurap dengan kepala di bawah, mengenai tembok pembatas irigasi, menyebabkan pecahnya pembuluh darah di kepala,” kata dia kepada sukabumiupdate.com.

Asep mengungkapkan korban mengalami luka sobek pada bagian kepala akibat terkena bambu yang jatuh saat dia tergelincir. Menurutnya, penemuan mayat ini pertama kali dilaporkan oleh Iyam, seorang warga yang langsung mengevakuasi korban ke rumahnya. Tidak lama kemudian, polisi bersama petugas puskesmas tiba di lokasi.

"Tidak ditemukan tanda-tanda mencurigakan. Korban dinyatakan meninggal dunia akibat kecelakaan," ujarnya menjelaskan.

Baca Juga: Gegara Knalpot Brong! Siswa SMP Tewas Dianiaya Tetangga, Pelaku dalam Kondisi Mabuk

Asep menyebut lokasi penemuan Papar berada tidak jauh dari permukiman warga dan merupakan tempat pengumpulan bambu. "Biasa keseharian itu, dia aktifitasnya ditunjuk dari lingkungan untuk mengecek terkait irigasi selokan-selokan untuk aliran air ke masyarakat," kata dia.

"Hanya terkait dengan jatuhnya itu, korban sudah memotong bambunya, cuma tadi posisi mengambilnya itu tanahnya terjal, jatuhlah korban," lanjutnya.

Jenazah Papar saat ini telah dimandikan dan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kampung Tugu, Desa Kalaparea, Kecamatan Nagrak. "Pihak keluarga menolak dilakukan autopsi karena menerima kejadian ini sebagai musibah," kata Asep.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)