Sekretaris Disdagin Sukabumi Meninggal Dalam Mobil, Polisi: Sakit Jantung

Rabu 04 September 2024, 16:49 WIB
(Foto Ilustrasi) Polisi menyampaikan bahwa penyebab meninggalnya sekretaris Disdagin dalam mobil karena sakit. | Foto: Istimewa

(Foto Ilustrasi) Polisi menyampaikan bahwa penyebab meninggalnya sekretaris Disdagin dalam mobil karena sakit. | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Polisi menyampaikan dugaan penyebab meninggalnya RJSPH, Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) kabupaten Sukabumi, dalam mobil karena sakit.

Diketahui peristiwa meninggalnya RJSPH dalam mobil pribadinya ini terjadi pada Selasa 3 September 2024 di pinggir Jalan Raya Nasional III Sukabumi-Palabuhanratu, Kampung Cileungsi, Desa Citarik, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Kasat Reskrim Polres Sukabumi, AKP Ali Jupri mengatakan bahwa saat itu pihaknya menerima laporan dari masyarakat terdapat mobil yang terparkir cukup lama. Kemudian setelah di cek pemilik mobil tersebut sudah tidak bernyawa.

"Mobil itu sudah terparkir di situ (TKP) sekitar jam 11 siang. Dikira masyarakat (korban) tidur, teryata setelah diperiksa pukul 18.00 udah meninggal," kata Ali kepada sukabumiupdate.com, Rabu (4/9/2024).

Baca Juga: Sekretaris Disdagin Kabupaten Sukabumi Ditemukan Meninggal dalam Mobil

Berdasarkan pemeriksaan polisi, kata Ali, didalam mobil korban terdapat obat-obatan milik korban.

"Sakit jantung katanya. Iya memang punya sakit jantung itu kan kita temukan bawa obat juga. Tidak ada indikasi lain itu mah sakit," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, Camat Palabuhanratu, Deni Yudono mengatakan, peristiwa ini pertama kali diketahui warga bada magrib. Bermula dari kecurigaan warga yang melihat mobil toyota Rush F 1659 OF yang dikemudikan almarhum terparkir lama di lokasi.

"Kata warga setempat. Bada zuhur sekitar pukul 11.00 WIB lebihan bapak tersebut membeli tahu dan sempat ikut ke kamar mandi juga. Setelah itu beliau masuk ke mobil dan tidak keluar lagi, dikira warga setempat bapak tersebut sedang istirahat. Setelah bada magrib warga setempat curiga kok mobil yang tadi masih ada, tidak jalan," kata Deni.

Polsek Palabuhanratu memasang garis polisi di lokasi meninggalnya Sekretaris Disdagin Kabupaten Sukabumi.Polsek Palabuhanratu memasang garis polisi di lokasi meninggalnya Sekretaris Disdagin Kabupaten Sukabumi.

Akhirnya warga kemudian memberanikan diri untuk menghampiri dan mengetuk kaca mobil. "Dan ditemukankanlah bapak tersebut dalam keadaan meninggal dunia," ujarnya.

Terpisah, Kepala UPTD Pasar Semi Modern Palabuhanratu, Uus Heryanto membenarkan bahwa pria paruh baya yang ditemukan meninggal dalam mobil tersebut adalah Sekretaris Disdagin.

"Ia betul, beliau tujuan dari Sukabumi mau ke Palabuhanratu. Saat itu sendirian bawa mobil mau ke stand Disdagin di Sukabumi Expo lapang Canghegar," ujarnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)
Life22 Februari 2025, 11:15 WIB

5 Tips Ampuh Agar Puasa Kamu Lancar Tanpa Lemas dan Lapar

Puasa adalah ibadah yang mengajarkan kita untuk menahan hawa nafsu, termasuk lapar dan haus. Namun, bagi sebagian orang, puasa bisa membuat tubuh terasa lemas dan lapar, terutama saat beraktivitas di tengah hari.
Ilustrasi Lemas dan Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa (Sumber : Freepik/@onlyyouqj)