Demi Target RPJMD Tercapai, Bupati Sukabumi Minta Jajaran Selalu Evaluasi Kinerja

Rabu 19 Juni 2024, 15:43 WIB
Pemkab Sukabumi gelar rapat dinas bulan Juni 2024. (Sumber Foto: Dokpim Pemkab Sukabumi)

Pemkab Sukabumi gelar rapat dinas bulan Juni 2024. (Sumber Foto: Dokpim Pemkab Sukabumi)

SUKABUMIUPDATE.com - Bupati Sukabumi Marwan Hamami didampingi Wakil Bupati Iyos Somantri memimpin Rapat Dinas Bulan Juni Tahun 2024 di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, Rabu (19/6/2024). Rapat Dinas dipandu oleh Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Toha Wildan Athoilah.

Acara tersebut diawali dengan Pemberian santunan JKK + beasiswa secara simbolis kepada ahli waris TKS Puskesmas Cibadak atas nama Iwan Iswandi, Penandatanganan kesepakatan bersama antara pemerintah Kabupaten Sukabumi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sukabumi tentang kerjasama penyelenggaraan kegiatan pendidikan Islam dakwah islamiyah dan pemberdayaan umat di Kabupaten Sukabumi.

Dilanjutkan dengan penyampaian ekspose Produk professional indoor lighting oleh Direktur PT. Daehwa, expose laporan pelaksanaan kurban pada hari raya Idul Adha 1445H oleh Kadis peternakan, Expose persiapan revalidasi CPUGGp oleh ketua BPCPUGGp dan diakhiri dengan ekspos persiapan akhir Sukabumi healthy Cities Summit (HCS) oleh ketua FKKS Kabupaten Sukabumi.

Bupati Sukabumi Marwan Hamami dalam arahannya meminta seluruh instansi terkait selalu melakukan evaluasi kinerja demi pembangunan lebih merata dan pencapaian target RPJMD sesuai sasaran.

"Evaluasi seluruh program dan kegiatan supaya konsekuensi target RPJMD kita tercapai," terangnya.

Baca Juga: Salat Idul Adha di Sukalarang, Bupati Sukabumi Bicara Soal Pengorbanan Nabi Ibrahim

Menjelang Pilkada serentak 2024, Bupati menekan pentingnya menjaga kekompakan dalam lingkungan kerja guna mempercepat capaian kinerja yang telah terprogram.

"Optimalkan pekerjaan anda menjelang Pilkada. Selain itu juga perlu satu hal Bapak/Ibu yakini untuk membantu mempertanggung jawabkan amanah yang saya emban ini untuk pembangunan daerah," ungkapnya.

Tak hanya itu Bupati meminta seluruh perangkat daerah untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang ada baik keluhan yang muncul dari masyarakat maupun hal-hal yang bersifat lain.

Ia berharap, pemerintah daerah agar terus memberikan pelayanan prima melalui program kerja yang telah disepakati bersama supaya program prioritas RPJMD secepatnya terealisasi dan dirasakan secara langsung oleh masyarakat. (ADV)

Sumber: Diskominfosan Kab. Sukabumi

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 16:21 WIB

Dari Rambonnet Hingga Ayep Zaki, Ngulik Sejarah 23 Wali Kota Sukabumi

Ngobrol dengan penikmat sejarah kesukabumian, Irman “Sufi” Firmansyah, kepemimpinan Kota Sukabumi dimulai pada masa kolonial Belanda dengan diangkatnya Mr. George François Rambonnet
Wali Kota Pertama, wali kota indonesia merdeka, wali kota dipilih DPRD dan pilkada serta wali Kota Sukabumi 2025 - 2023 (Sumber: dok berbagai sumber)
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)