Akibat Jalan Berlubang, Kronologi Truk Kayu Terguling di Pangleseran Sukabumi

Rabu 27 Maret 2024, 12:12 WIB
Truk kayu yang terguling di Jalan Pangleseran, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Rabu (27/3/2024). | Foto: SU/Asep Awaludin

Truk kayu yang terguling di Jalan Pangleseran, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Rabu (27/3/2024). | Foto: SU/Asep Awaludin

SUKABUMIUPDATE.com - Truk bermuatan kayu gelondongan seberat 11 kubik terguling di Jalan Pangleseran, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Rabu (27/3/2024) sekira pukul 06.00 WIB. Kendaraan bernomor polisi F 8137 UZ yang dikemudikan Ikin (28 tahun) tersebut kecelakaan saat lalu lintas masih sepi.

Asep (48 tahun), teman kerja sang sopir, mengatakan kecelakaan berawal saat truk yang dikemudikan Ikin melaju dari arah Pasar Pangleseran untuk mengirim kayu ke salah satu pabrik tripleks di Cikembar. Namun belum tiba di tujuan, truk terguling ketika melintasi jalan berlubang dan berpapasan dengan kendaraan lain.

"Truk ini membawa muatan kayu berat, saat truk mau ke kiri, jalannya berlubang dalem banget, otomatis mobil jadi miring dan enggak seimbang akhirnya terbalik," kata Asep kepada sukabumiupdate.com.

Menurutnya, di sepanjang jalan itu sering terjadi peristiwa serupa yang diduga akibat kondisi jalan yang tidak layak dilintasi kendaraan besar. “Memang setiap kejadian untuk jalur ini kalau ada mobil terbalik itu karena kondisi jalannya gini dan sudah tidak memadai, enggak layak. Ini jalur alternatif yang lebih terpakai,” ujar dia.

Baca Juga: Truk Terbalik Akibat Jalan Rusak di Purabaya Sukabumi, Warga Minta Ada Perbaikan

Asep menuturkan, selain truk yang mengalami kerusakan, satu warung dan tembok pagar pabrik juga turut terdampak oleh lemparan kayu. “Untungnya di sini lagi sepi enggak ada orang. Ini warung (rusak) juga lagi kosong. Hanya memang ada kerusakan di warung sama pagar pabrik aja roboh batanya,” katanya.

Tidak ada korban luka atau jiwa dalam peristiwa ini, kata Asep, tetapi kerugian mencapai Rp 8 juta hingga Rp 9 juta. Asep berharap pemerintah dapat memperbaiki jalan tersebut. "Harapannya agar diperhatikan saja kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi, ada perbaikan lebih lanjutnya dan jangan sampai terulang," ujarnya.

Truk saat ini sudah dievakuasi menggunakan satu mobil derek dan kondisi lalu lintas sudah kembali normal.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 17:45 WIB

Kadis Arpus Buka Acara Pengukuhan dan Raker Pengurus Daerah Forum TBM Sukabumi 2025-2030

DPRD siap mendukung Forum TBM dalam membumikan literasi.
Kadis Arpus Hj. Aisah membuka kegiatan Pengukuhan dan Rapat Kerja Pengurus Daerah Forum TBM Kabupaten Sukabumi periode 2025-2030. | Foto: Istimewa
Sukabumi22 Februari 2025, 17:26 WIB

Ikan Goreng Terakhir, Cerita Samson Simpenan Pamit ke Masjid dan Titip Anak Berusia 2 Tahun

Keluarga tak kuasa menahan duka, terutama sang bibi, Ema Purnamasari (43 tahun). Ia mengingat jelas momen-momen terakhir bersama keponakannya itu, sebelum tragedi mengerikan terjadi.
Anak perempuan samson yang berusia 2 tahun dititipkan ke bibinya di Simpenan Kabupaten Sukabumi (Sumber: SU/Ilyas)
Musik22 Februari 2025, 17:00 WIB

Lirik Lagu Extral Jennie BLACKPINK feat Doechii, yang Trending di Youtube

Jennie BLACKPINK kembali merilis lagu baru berjudul Extral yang dirilis pada Jumat, 21 Februari 2025. Kali ini, ia berkolaborasi dengan rapper wanita asal Amerika Serikat, Doechii.
Lirik Lagu Extral Jennie BLACKPINK feat Doechii, yang Trending di Youtube (Sumber : Youtube | Jennie)
Kecantikan22 Februari 2025, 16:54 WIB

Bisakah Mengunyah Permen Karet  Mengurangi Lemak di Wajah? Berikut 4 Risikonya

Mengunyah permen karet mungkin menyenangkan dan membantu melatih otot wajah, tetapi tidak cukup untuk mengurangi lemak di wajah.
Ilustrasi bisakah mengunyah permen karet mengurangi lemak di wajah (Sumber: Freepik/@drobotdean)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:43 WIB

Usai Bacok Kakak hingga Tewas, Pelaku: Tolong Laporin Polisi Saya Bertanggung Jawab

Pelaku bacok kakak hingga tewas, menyerahkan diri kepada pihak kepolisian
F, pelaku bacok kakak hingga tewas. Sesaat setelah kejadian berdarah di Kadudampit Kabupaten Sukabumi (Sumber : dok warga)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:21 WIB

Dari Rambonnet Hingga Ayep Zaki, Ngulik Sejarah 23 Wali Kota Sukabumi

Ngobrol dengan penikmat sejarah kesukabumian, Irman “Sufi” Firmansyah, kepemimpinan Kota Sukabumi dimulai pada masa kolonial Belanda dengan diangkatnya Mr. George François Rambonnet
Wali Kota Pertama, wali kota indonesia merdeka, wali kota dipilih DPRD dan pilkada serta wali Kota Sukabumi 2025 - 2023 (Sumber: dok berbagai sumber)
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)