Bupati Sukabumi Resmikan Ponpes Khadimul Muslimin Indonesia

Selasa 26 Maret 2024, 21:42 WIB
Bupati Sukabumi Marwan Hamami saat resmikan Ponpes Khadimul Muslimin Indonesia. (Sumber : Diskominfosan Kab. Sukabumi)

Bupati Sukabumi Marwan Hamami saat resmikan Ponpes Khadimul Muslimin Indonesia. (Sumber : Diskominfosan Kab. Sukabumi)

SUKABUMIUPDATE.com - Bupati Sukabumi Marwan Hamami meresmikan Pondok Pesantren (Ponpes) Khadimul Muslimin Indonesia yang berlokasi di Kampung Cisande Hilir, Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan, Selasa, (26/3/2024).

Ponpes yang berada di bawah naungan Yayasan Khadimul Muslimin Indonesia ini, menitikberatkan kepada tahfidz quran dan Bahasa Arab.

Dalam sambutannya, Marwan mengaku bersyukur bisa meresmikan ponpes ini. Apalagi, peresmiannya di bulan yang penuh berkah.

"Saya bersyukur bisa meresmikan pondok pesantren ini. Atas nama pemda, saya berterima kepada Yayasan Khadimul Muslimin Indonesia yang telah membangun pondok pesantren," ujarnya.

Menurut Marwan, keberadan ponpes ini sangat membantu Pemkab Sukabumi. Terutama dalam penguatan visi Kabupaten Sukabumi.

"Visi Kabupaten Sukabumi itu, salah satunya penguatan dari sisi religius. Keberadan pondok pesantren ini, membantu penguatan visi Kabupaten Sukabumi. Sebab, membantu pemenuhan sarana pembelajaran," ucapnya.

Hal yang dilakukan Yayasan Khodimil Muslimin Indonesia ini, menurut Marwan harus menjadi inspirasi semua pihak. Terutama dalam meningkatkan pahala.

"Langkah yang dibangun Yayasam Khadimul Muslimin Indonesia, harus menjadi mimpi kita semua dalam menumpuk pahala," ungkapnya.

Dirinya berharap, kegiatan yang dilakukan Yayasan Khadimul Muslimin Indonesia bisa terus berjalan. Terutama dalam menciptakan SDM yang handal. Baik diri keagamaannya maupun yang lainnya

"Harus diyakini, pahala akan terus mengalir ketika tempat pendidikan ini terus dijalani dengan baik," tegasnya.

Pembina Yayasan Khadimul Muslimin Indonesia H. U. Kadarisman mengatakan, ponpes ini merupakan perwujudkan dari program pendidikan yayasan yang telah berdiri sejak 2015. Sebelumnya, yayasan tersebut fokus ke pembangunan masjid dan aksi sosial lainnya.

"Kami telah membangun ratusan masjid, MCK, dan berbagai aksis sosial lainnya. Alhamdulillah tahun ini kami mebuka ponpes dan telah diresmikan pak bupati," terangnya.

Menurutnya, ponpes tersebut memiliki sejumlah fasilitas yang lengkap ditambah dengan metoda pendidikan yang luar biasa.

"Kami punya gedung dan ruang belajar yang representatif untuk asrama dan tempat mengajar. Hal itu ditambah dengan fasilitas yang modern untuk memudahkan pembelajaran," bebernya.

Melalui ponpes ini, dirinya berharap limpahan dukungan dari masyarakat. Sehingga, cita-cita yayasan dari sisi pendidikan dan sosial dapat terwujud.

"Mohon doa dan dukungan semua pihak. Semoga semua yang dicita-citakan bisa terwujud," pungkasnya. (ADV)

SUMBER: DISKOMINFOSAN KAB. SUKABUMI

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 17:26 WIB

Ikan Goreng Terakhir, Cerita Samson Simpenan Pamit ke Masjid dan Titip Anak Berusia 2 Tahun

Keluarga tak kuasa menahan duka, terutama sang bibi, Ema Purnamasari (43 tahun). Ia mengingat jelas momen-momen terakhir bersama keponakannya itu, sebelum tragedi mengerikan terjadi.
Anak perempuan samson yang berusia 2 tahun dititipkan ke bibinya di Simpenan Kabupaten Sukabumi (Sumber: SU/Ilyas)
Musik22 Februari 2025, 17:00 WIB

Lirik Lagu Extral Jennie BLACKPINK feat Doechii, yang Trending di Youtube

Jennie BLACKPINK kembali merilis lagu baru berjudul Extral yang dirilis pada Jumat, 21 Februari 2025. Kali ini, ia berkolaborasi dengan rapper wanita asal Amerika Serikat, Doechii.
Lirik Lagu Extral Jennie BLACKPINK feat Doechii, yang Trending di Youtube (Sumber : Youtube | Jennie)
Kecantikan22 Februari 2025, 16:54 WIB

Bisakah Mengunyah Permen Karet  Mengurangi Lemak di Wajah? Berikut 4 Risikonya

Mengunyah permen karet mungkin menyenangkan dan membantu melatih otot wajah, tetapi tidak cukup untuk mengurangi lemak di wajah.
Ilustrasi bisakah mengunyah permen karet mengurangi lemak di wajah (Sumber: Freepik/@drobotdean)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:43 WIB

Usai Bacok Kakak hingga Tewas, Pelaku: Tolong Laporin Polisi Saya Bertanggung Jawab

Pelaku bacok kakak hingga tewas, menyerahkan diri kepada pihak kepolisian
F, pelaku bacok kakak hingga tewas. Sesaat setelah kejadian berdarah di Kadudampit Kabupaten Sukabumi (Sumber : dok warga)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:21 WIB

Dari Rambonnet Hingga Ayep Zaki, Ngulik Sejarah 23 Wali Kota Sukabumi

Ngobrol dengan penikmat sejarah kesukabumian, Irman “Sufi” Firmansyah, kepemimpinan Kota Sukabumi dimulai pada masa kolonial Belanda dengan diangkatnya Mr. George François Rambonnet
Wali Kota Pertama, wali kota indonesia merdeka, wali kota dipilih DPRD dan pilkada serta wali Kota Sukabumi 2025 - 2023 (Sumber: dok berbagai sumber)
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)