Kampung Cangehgar Palabuhanratu Diserang Gerombolan Bercelurit, 4 Pelaku Diamankan

Rabu 13 Maret 2024, 13:17 WIB
Anggota Polres Sukabumi saat berkomunikasi dengan warga Palabuhanratu | Foto : Ilyas Supendi

Anggota Polres Sukabumi saat berkomunikasi dengan warga Palabuhanratu | Foto : Ilyas Supendi

SUKABUMIUPDATE.com - Empat remaja diamankan polisi atas dugaan keterlibatan dalam penyerangan yang terjadi di Kampung Cangehgar RT 02 RW 03, Kelurahan Palabuhanratu, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Selasa (12/3/2024) malam.

Kasat Reskrim Polres Sukabumi, AKP Ali Jupri, membenarkan peristiwa tersebut, dan pihaknya berhasil mengamankan empat orang. "Betul kang sudah kita amankan, namun kami berikan pembinaan. Masih kita lakukan pemeriksaan ada 4 orang," Jelasnya kepada sukabumiupdate.com, Rabu (13/3/2024).

Melalui informasi yang dihimpun, kejadian tersebut bermula ketika tiga orang remaja diduga mencuri pakaian setelah menginap di salah satu rumah remaja yang berinisial F (16) di Kampung Cangehgar.

"Anak itu kan ngambil baju di rumah saudara saya, bajunya kan udah ke ambil (lagi), tapi ada pengancaman ke yang punya baju itu. "Sia di ala ku aing peting ayena ge" (pengancaman menyerang pemilik baju), sekali penyerangan F kan nggk ada di tempat, dua kali penyerangan F ada (lagi) beli gas, "tuh si F aya tuh" katanya," ungkap tante F, Dede Ayu (40 tahun).

Baca Juga: Sopir Diduga Ngantuk, Mobil Terjun ke Sawah dan Terbalik di Cimanggu Sukabumi

Dede Ayu menyebutkan, peristiwa penyerangan sekitar pukul 22.00 WIB, yang dilakukan oleh segerombolan remaja yang tidak di kenal.

"Dua kali penyerangan itu 7 motor, barusan itu ada lewat lagi, 3 kali penyerangan ini sebenarnya. Ini mah murni mau ngancam nyawa F," kata Dede.

Adapun barang yang diambil oleh ketiga remaja itu, kata Dede, yakni baju, celana, switer, sarung dan topi yang merupakan milik F.

"Itu ngambil celana 2, baju 1, switer 1, sarung 1, topi 1, itu baju sehari-hari. Dia di rumah tidur (nginep), pulangnya itu maling baju nggak pamit. Kan kita itu telepon dong, WA dong, karena nggk terima, akhirnya kita datengin ke tongkrongannya ke Pangsor, ada dua kantong barangnya, kita bawa lagi ke rumah," terangnya.

Setelah barang tersebut di ambil, Dede mengatakan para pelaku mengancam menyerang F dan warga. Dikira hanya gertakan, warga terkejut saat gerombolan remaja datang menyerang dengan membawa senjata tajam jenis celurit.

"Sampai F diancam. Saya pikir hanya gertakan saja, ternyata bener datang ke sini langsung, tiga kali penyerangan, semua bawa celurit, saya ngeliat langsung. Satu motor 3 orang, pertama dua motor tiga orang-orang, terus datang lagi 7 motor, barusan datang lagi," tandasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)
Sehat22 Februari 2025, 19:30 WIB

Mengenal Maskne: Ketahui Penyebab dan 7 Masalah Kulit Akibat Penggunaan Masker

Maskne adalah masalah kulit yang umum terjadi akibat penggunaan masker secara terus-menerus.
Ilustrasi berbagai permasalahan kulit akibat penggunaan masker wajah (Sumber: Freepik/@freepik)
Sehat22 Februari 2025, 19:10 WIB

Mengenal Maskne: Siapa yang Lebih Berisiko dan 5 Cara Efektif Mengatasinya

Maskne adalah tantangan kulit yang bisa dialami siapa saja, tetapi dengan perawatan yang tepat, masalah ini dapat dikelola.
Ilustrasi cara efektif mengatasi maskne (Sumber: Freepik/@rawpixel.com)
Film22 Februari 2025, 19:00 WIB

Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025

Platform Disney+ Hotstar telah resmi mengumumkan daftar drama korea terbaru yang bakal tayang selama tahun 2025. Bahkan, beberapa di antaranya akan segera tayang.
Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025 (Sumber : Instagram/@disneypluskr)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:52 WIB

Momen Langka Keakraban Dua Kepala Daerah Sukabumi Disorot Aktivis, Beri Catatan Soal Kolaborasi

Ayep Zaki mengaku ia bersama Asep Japar hanya melangsungkan obrolan ringan.
Bupati Sukabumi Asep Japar dan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki. | Foto: Istimewa
Sehat22 Februari 2025, 18:50 WIB

6 Tips Mudah Perawatan Kulit untuk Menghindari Maskne

Maskne mungkin menjadi tantangan baru dalam perawatan kulit, tetapi dengan kebiasaan yang benar, Anda bisa mencegahnya. Pilih masker yang nyaman, jaga kebersihan masker, dan berikan waktu bagi kulit untuk beristirahat.
Ilustrasi tips mudah merawat kulit untuk menghindari maskne (Sumber: Freepik/@diana.grytsky)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:44 WIB

Motif Warisan Muncul di Balik Pembunuhan Tragis Kakak oleh Adik di Sukabumi

F menghabisi nyawa kakaknya menggunakan pedang jenis samurai katana.
Keranda jenazah Hendra (55 tahun) di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. | Foto: SU/Asep Awaludin
Nasional22 Februari 2025, 18:29 WIB

Diperiksa Propam, 4 Polisi Diduga Menekan Band Sukatani untuk Tarik Lagu Kritik

Polda Jawa Tengah memeriksa empat polisi yang diduga menekan Band Sukatani hingga menarik lagu kritik mereka, Bayar, Bayar, Bayar. Polri membantah intervensi, sementara publik menyoroti kebebasan berekspresi.
Band Sukatani saat tampil di atas panggung, dikenal dengan gaya bermusik punk dan kritik sosial dalam lirik lagunya. (Sumber : Instagram/@sukatani.band)
Life22 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar

Ziarah kubur ke makam orang yang sudah meninggal merupakan tradisi umat Muslim di Indonesia menjelang bulan suci Ramadhan dan biasanya dikenal dengan sebutan nyekar.
Ilustrasi. Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar. Sumber Foto : Pexels/Alena Darmel