Upaya Perumdam TJM Pulihkan Layanan Air Bersih yang Terganggu Longsor Ciberecek

Selasa 13 Februari 2024, 17:54 WIB
Titik longsor yang mengakibatkan kebocoran saluran air yang mensuplai ke kolam tando PLTA Ubrug dan intake PDAM milik Perumdam TJM Sukabumi di Ciberecek. (Sumber : Istimewa)

Titik longsor yang mengakibatkan kebocoran saluran air yang mensuplai ke kolam tando PLTA Ubrug dan intake PDAM milik Perumdam TJM Sukabumi di Ciberecek. (Sumber : Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Jaya Mandiri (Perumdam TJM) Sukabumi, berupaya memulihkan pelayanan air bersih kepada warga dan pelanggan di Bantargadung, Warungkiara dan Cikembar yang mengalami gangguan akibat saluran air terdampak longsor di wilayah Ciberecek.

"Pelayanan terganggu karena ada saluran air yang menuju ke kolam tando PLTA Ubrug dan intake PDAM yang kita manfaatkan saat ini terkena dampak longsor," ujar Direktur Teknik Perumdam TJM Sukabumi, Iyus Sugiarto kepada sukabumiupdate.com, Selasa (13/02/2024).

Menurut Iyus, saat ini kondisi tersebut sedang dilakukan perbaikan oleh pihak PLTA Ubrug dan Perumdam TJM akan terus memantau dan berkoordinasi dengan pihak PLTA tersebut.

"Insya Allah perbaikan hari ini bisa terselesaikan. Berdasarkan monitoring, saluran intake sudah diisi air kembali sekira pukul 09.00 WIB pagi tadi," tuturnya.

Baca Juga: Ada Longsor di Ciberecek, Pelanggan Perumdam TJM di Tiga Wilayah Ini Terdampak

Diberitakan sebelumnya, Perumdam TJM mengeluarkan surat pemberitahuan gangguan layanan air bersih ini.

Dalam surat yang ditandatangani Wini Andriani, kacab Perumdam TJM cabang Cikembar/ Warungkiara ditegaskan bahwa ada gangguan distribusi air bersih akibat longsor tersebut.

Pelanggan di Bantargadung, Warungkiara dan Cikembar akan mengalami gangguan suplai air bersih sejak pukul 06.00 WIB hingga selesai proses perbaikan.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan, selama pengerjaan perbaikan berlangsung,” tulis Wini dalam surat pemberitahuan bernomor 23/PERUMDAM-CKBR/SE/II/2024 tersebut.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)